感动的一件事作文
从小到大我经历过的事情如同一块块宝石储存在我的记忆之中,现在我要挑出其中最大最亮的一颗,来抒发我的感动之情。
记得去年五六月份,有一次我和好朋友张闻乔一起走回家。可是一进小区的门,我突然头一热,倒了下去,一见到我要倒,张闻乔立刻用手一扶,并着急地问我:“你怎么了?小崔可别吓唬我啊!”我看了一眼张闻乔,有气无力地说:“不行,我头晕,快扶我回家!”
张闻乔一听我头晕,立马吓坏了,艰难的把我扶回了家。一回家,几天前刚出差回来的爸爸立刻把我放到了床上,对我说:“崔翔宇,今天你妈有饭局不回来,我先给你量一量体温吧。”“说着,我爸爸立刻拿来了体温计给我量了一下体温,拿出体温计后爸爸看了一眼吃惊地说:”小鬼鬼,你都烧到了三十八度多了,我赶紧给你去买药,顺便打个电话把你妈叫回来。”
可他刚走出房门,又把头探了回来,说:“哦对,我再给你们老师请个假。”
他突然看见我有点想下床,又对我说:“小子,你别动,把那床棉被盖上,老老实实在那发汗!”之后又用温和了一点的声音说:“放心,烧得不是太高,才三十八度多吃点药发发汗就好了。”
说完,他就走出了房间,只听到一声“咔嚓”的开门声与“咚”的一声关门声。
等爸爸走之后,我又用无力的手拿来了体温计,看了一眼,只见上面的水银柱正好在39度与40度之间。到我正想把被子再整理好时,一股困意就来袭了,我又睡着了。
过了一会我又被爸爸捶醒,一睁开眼,只见爸妈都守在我床边,拿着我的午餐与药。之后,爸爸与妈妈悄悄耳语了几句,就帮我吃下了午餐与药,给我盖好被子,我又很快地睡着了。
我只记得下次醒来是在第二天一早,那时我又痊愈了,我就又恢复了以前的习惯,同妈妈一起上学,与死张一起走回家,在家里写作业……从此之后我再也没有发过高烧,妈妈说我有了免疫力,而张闻乔却说他可不愿意让我再高烧一次了,对于他的抱怨,我也都以微笑回答。
光阴似箭,日月如梭,许多记忆都随风而去,但我要把这件事深深埋入心底,让它成为我最美好的记忆。