一件令我感动的事情作文
在我的记忆里有许多事,有难忘的、有快乐的、有伤心的、也有感动的。
我们去九寨沟的途中路过了汶川,只见修建后的房子更加漂亮,远远在山间迷雾袅绕,楚楚动人。
在钟楼地震遗址广场我们下了车,钟楼大钟的时间永远定格在了14:28分。广场的四面均是用钢筋网住的碎石砌成的石墙,碎石象征着地震所导致的山河破碎,钢筋网象征着强大的民族凝聚力和意志力。环视着四周,使我想起了在地震中最令我感动的一件事,地震发生当天,伴随了“轰隆隆”的巨响,楼要塌了,所有的人都往外跑,一位母亲正要跑时,想起了一岁半的女儿还在屋里睡觉,立马返回屋里,房子在顷刻间倒塌了下来,母亲紧紧的把孩子抱在怀里,一块巨石压在了母亲的背上,母亲用自己坚强的脊梁为孩子撑起了一片天。这件事让我深深的感受到母爱是那么的伟大。
我在每一个角落拍照留念。就要走了,我不断回头张望……祝福汶川!