暖暖的感动作文
无论从外表还是内心,我都是一个十足的女汉子,从不轻易流泪,可那一次流泪的经历至今难忘。
那年的冬天,寒风刺骨,我们班在操场上上体育课,我们跑完了步老师让我们解散玩一会儿,但是当老师说:“同学们,集合了!”我被一位飞奔而来的同学推倒了,就在此时我感到眉间一阵剧痛,一股热流流了下来,遮住了我的视线。我吓得大哭起来,同学们围了上来,当看到我额头正汩汩流血时大家都吓呆了。老师忙检查我的伤口,看见我伤得挺重,老师要送我去医务室,这时站在我前面的班长说:“老师您上课,我陪她去医务室。”老师点头答应了。班长牵住我的手,我当是特别害怕,感觉额头还在流血,但流下来的血已经冻成了冰,双眼也睁不开,而且有种刺痛感,我哭着说:“班长,我眼睛是不是受伤了,怎么办,会不会有事?”班长边领着我走,边安慰我:“没事,肯定没事!”我听了,心放宽了点。
因为双眼被血遮住,我看不到路,班长扶我上楼时,她跟我说:“你不用睁眼睛,只要乖乖听我的就好,我会小心扶着你,而且你放心,额头不流血了,我觉得应该伤的不重。”本来停止哭声的我眼眶又一次涌出了泪,这次是安慰的泪。虽然眼中仍有酸涨刺痛的感觉,但心却不慌了。
到医务室时医生要帮我处理伤口,我害怕得又一次哭了起来。班长紧紧握住我的手说:“没事,很快就会好了,女汉子不能怕疼。”我听后被逗笑了,接着对医生点点头,医生开始慢慢给我处理伤口,我紧紧握住班长的手,感到班长那温热的体温,心也没来由地放松下来,等医生说好了的时候,我居然觉得好快呀!医生说:“没事,就是眉间卡破了皮,眼睛没事,疼是因为血流进入去刺激的。”我听后长出了一口气,睁开了眼睛。我看见班长的小脸红红的,还喘着粗气,我知道她累坏了。泪再一次涌进眼眶,心却温暖又踏实!
女汉子最深的一次流泪经历,有恐惧、温暖还有暖暖的感动!