我感动的一件事作文
很多事情都足以让我们感动,因为每个人都需要一个契机,才能够理解什么是感动,而我有一次就感受到了妈妈无私的爱。我们总是习惯性的把感动认为是对住我们做过的某件事情,但是有时候没有做的事情也会成为我们感动的一瞬间。我还记得有一次去上学的时候,本来早上还是晴空万里的,但是等放学的时候就突然乌云密布,下起了瓢泼大雨。所以那一天让我记忆深刻,因为正是那一天让我感受到了一个转折的契机。
那天明明是阳关明媚,可为什么天空骤然间乌云密布,雷声灌耳,只看到同学们争先恐后的往风雨操场躲。下起了倾盆大雨了,根根银针似的雨扎了下来,大地似乎不感觉痛,而且欢快的跳起了交响曲,那些红花绿草都因为开心而成长了起来。到了放学后,同学的家长纷纷来接自己的孩子,可我的妈妈还没来,最后只剩我和刘玉蓉在教室里,突然我听见了脚步声,我以为是我的妈妈来了,我快速的跑了过去,突然我一下子就撞到了刘玉蓉妈妈的怀中,“对不起,我走的太急了”。我说。她说:“没关系,刘玉蓉呢?”我向教室里指了一下,她跑了过去将她接走了。顿时,我的心里像装着一块块冰冷的石头那样冰冷。“我在教室里孤零零的,好恐怖啊!”我害怕的说,于是我的眼泪像水龙头一下流也流不完。又过了一会,我不管三七二十一,先跑回去再说,我以刘翔的速度飞奔回去了
当我回到家的时候,我还看到妈妈在翻找什么东西,我没有理她,直接就跑回房间里面把自己锁了起来。然后我就在床上睡着了,等我准备起来的时候,我发现我头晕晕的。走出去,看到妈妈已经做好了一桌子的饭菜,并且还准备好了感冒药让我吃,那一刻我是有被感动到的。妈妈还是跟我解释了他为什么没有去接过,说是因为公司有事耽搁了,等他想要去接我的时候,我已经自己回来了。其实,当妈妈关心我的时候,把感冒药帮我准备好的时候,一切的烦恼都烟消云散了,剩下的只有感动。