平凡的感动作文
平凡中,总有一些人一些事像阳光般照耀着我们,引领着我们,感动着我们,往往在于那份感情、那种行为、那种信念。在感动中,我们不能仅感受那份感动,更重要的是要学习他人,改善自己……
人生总会有着许多如意或不如意的事情,而朋友就是我们坚实的后盾,他们总会在我们的左右支持我们,鼓励我们,其中便有着一次又一次的感动,虽然只是平凡的,但却让我们受益匪浅。
考试,对大部分的学生来说都是噩梦,大家都害怕自己的成绩不好。一来会遭到老师的批评,二来会让父母很担心。我,一直以来对考试都很自信,因为我知道,我平时的努力不会白费的,只要我全力以赴就好了。可是,那次却……
成绩出来了,就像一把锐利的钢刀,狠狠地刺进我的心,那是多么的痛。接到试卷后,眼泪哗啦啦的流下来,那泪水是多么的苦。然而,接下来的日子,我都是郁郁寡欢,整个人都呆呆的,连上课也提不起精神来。只要有人向我提起成绩的事,我的心就又是一阵痛。
但是,一天放学后,我坐在公园里,偷偷流泪。这时,我的一位很好很好的朋友给我递来了一张纸巾,她并没有说话,只是想我笑了笑。她的笑容是多么的甜,又是多么的灿烂。我看着她,心中突然觉得很感动,一股暖流涌上心头。我俩沉默了好久好久……最后,我打破了这个安静的场面,轻轻地说了句"谢谢你!"她还是没有说话,我们对视了一会儿,两个人都笑了。她告诉我,她考试也考砸了,但是,在她脸上我并没有看出一丝丝的不快乐。她又对我说了一句话"再苦也要笑一笑",说完这句话,她便转身离开了,那一刹,我仿佛如释重负般,心情豁然开朗。
此后,"再苦也要笑一笑"就成为了我心中的一种信念。
人生,本是因一场场细小的感动组成的,感动,已是触动心灵的音乐。其实,感动不一定是要做出一番大的事业,而是那份精神,那份信念,而我们也将会感动他人。
让我们一同享受感动的阳光,播下感恩的种子,让感动的歌声响遍生命的每个角落!