平凡的感动作文
生活中,感动无处不在。只是缺少我们去发现,去用心体会.........
感动,如阳光——
早上,刚起床,拉开窗帘,一束阳光射进屋来,屋里顿时被阳光占满。一看时钟六点了,还好今天是周末,可以再睡一会。这是,被厨房里一阵炒菜声所吸引,走进厨房一看,原来是妈妈早早起来在为我准备丰盛而又美味的营养早餐。我不禁疑惑的问:“妈妈,今天是星期天呀,干嘛早餐做的这么早呀?”妈妈边忙边说”这不你一会儿还有课,怕你早上起来饿,就先准备好了。你怎么也起来了,还可以再睡一会,去吧!饭好了,叫你。”我不禁鼻头一酸,差点流下泪来,说“妈妈,我现在可以帮忙做点什么?”妈妈说;“不用,快去吧!如果不困,就学一会儿习去也行......”
回到房间,面对着老师昨天留的作文恍然大悟,我一直在寻找感动,原来,感动就在我身边。虽然平凡,但足以让我回味无穷.......
感动,如细雨——
考完试,刚从学校出来,外面突然雷雨大作,我急忙跑到附近的一个电话亭下避雨,看着越下越大的雨,我正发愁着该怎样回家时,依稀看到远处一个熟悉的身影,再进一点,又定眼一看,原来是妈妈。妈妈冒着大雨来给我送伞,而她自己,却因太过匆忙只穿了一件单薄的衬衫。也已被雨打湿了一大片。走在回家的路上,妈妈也让我走在路里面,以免被来回过往的车辆打湿。到了家,我什么事都没有,从来不生病的妈妈却感冒了。
感动,如温泉——
晚上,妈妈因感冒说要先睡一会儿。我强忍饥饿硬着头皮继续学习,不知过了多久,妈妈端着一杯热牛奶走了进来,放在学习桌上对我说:“饿了,怎么也不召唤我一声,我好起来给你做饭......”
大象希形,大音希声,大爱希言。
其实,生活中微小而又平凡的感动,都能让我们感到温暖。