平凡的感动作文
这是一个真实的故事,很平凡,但值得我把它记下来,更值得我回味……
那是一天清晨。天气格外晴朗,昨天的一场大雨把空气净化的很清新,我穿了一套浅色的衣服,匆匆忙忙的走出了家门,直朝那条每天必经的小道走去,走到一半的时候,我傻了,在泥泞的小路上有一段很长的水沟,根本没有下脚的地方,我着急的在徘徊,想转回去从其他的道走,就在这时一辆空的大车开过来,我下意思的躲到一旁,生怕泥水溅到我身上,可出乎我的意料,车在我的面前停了下来,我示意让他先走,司机却向我招了一下手,我当时没有明白他的用意,还很谦让的让他走,心理还在嘀咕……快走啊!我抬头看了一眼司机,透过玻璃,我看到了司机那双善意的目光,我一下明白了司机的意思,赶忙过去打开车门上了车,“我带你出去,这路你能过去吗?”司机很和蔼的跟我说,我激动的说:“谢谢您师傅!”司机带了我一段路,问我在这下行吗?我说:“行、行,师傅真的谢谢您了!”我再一次的表示感谢,望着车远去的背影,我感慨万千,由此,让我想到了很多、很多………
虽然这只是一件很普通的小事,但是让我看到了人性的善良,做点好事并不难,难的是有没有这样的思想境界,在我们的身边,在我们的周围,每天都发生着类似这样的小事,我们做到了吗?我想不是每个司机都能这样做的,如果是别的司机,也许一脚油门飞驰而去,不会在意我,很可能把脏水溅到我的身上,我会很生气,憎恨、怒恐一股脑的涌到我的心头,一样的事情却有着两种不同的结果,不值得我们深思吗?
我们生活在这个复杂的大千世界里,会遇到许多举手之劳的小事,如果我们都能象那位司机一样,多给人一点帮助,多给人一点关爱,哪怕只是一句话、一个眼神、一个笑容、一个手势、一个起身、一份谦让、一份祝福,都会令人感动,都会让人感到人世间的温暖。
真诚的去帮助一个人,就是一种无私的给予,给予是一种快乐,给予是一种品格,给予更是一份责任;给予是寒冷中送来的一把火,给予是风雨中送来的一把伞,给予是一份真诚,它是人们思想境界的体现。在倡导“和谐社会”的今天,如果我们都能做到多一点给予,我们的社会会更加和谐。
让我们从小事做起,从自己做起,多一点给予吧!