感动存在于世间的每一样东西中,就算是在动物中,也会在感动的湖中泛出点点的爱。
一天下午,我写完作业出去玩,发现草色的草丛中闪出几道银光,我便好奇地去看了看,呀,原来是一张蜘蛛网,里面有一只母蜘蛛在不停地蠕动着,身体在不停地颤动,咦,它是在干什么?这时,一串串小小的球出现了,哦,它在产卵呀。只见母蜘蛛把头扭到了我面前,这可把我吓了一大跳,我以为它要咬我,不禁向后退了好几步。可这时,母蜘蛛开始照顾起了它的孩子们。我打算观察一下它。
第二天,小蜘蛛们破壳了,肉乎乎的,看起来真是“可爱”,由于我受不了它们的“可爱”,我又去玩了。
第三天到了,小蜘蛛全身长满了壳,咦,为什么蜘蛛妈妈捕上虫子后,不给它们吃呢?难道小蜘蛛不饿吗?而下面发生的一幕,让我惊呆了:小蜘蛛们爬到蜘蛛妈妈的身上,似乎约好了一样,每人各占了一地“领地”,它们这是要干什么?让人意想不到的是,小蜘蛛们把吸管似的嘴插到了它们亲生妈妈的身体里,仿佛享受着一顿美味的大餐,而蜘蛛妈妈在不停地抽搐着,没几分钟就昏过去了。小蜘蛛们散了,各奔东西,蜘蛛妈妈怎么不动了?我斗胆用手摸了一下,哎?好像是个空壳,原来它为了繁殖、养育后代,不惜把自己的身体做为儿女们的第一顿大餐,这又是多么伟大的爱呀!
泪水掩住了我的双眼,在那银光之中,那颗昔日的“黑珍珠”,又是多么耀眼!