母爱感动作文
郑振铎曾说过:“成功的时候谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。”
那年冬天,凉风习习,风“呼呼”地吹着,像一把锋利的刀一样从我脸旁刮过。我只穿了几件衣服,冷得瑟瑟发抖,鼻涕直流3000尺,我坐在座位上囫囵吞枣地读着书。
这时只听一声突然,耳畔传来熟悉的声音:“宝贝快过来。”我放下书,回过头,原来是妈妈。她一只手插着腰,一只手拎着两个沉甸甸的袋子,累得气喘吁吁,她穿着单薄,凉风从她的脸旁刮过,她的脸被冻得红通通的,像一个熟透了的山柿子。我以风一样的速度跑了过去,疑惑地问:“妈,你记错了吧,今天是周二,不是周五。”可妈妈似乎没有听到我说的话,放下袋子,紧紧地抱住了我,和蔼可亲的说:“宝贝你怎么样,冷不冷?感冒了没?”“我……”我话还没说完,妈妈插嘴了,挠了挠头,自责地说:“哎!都怪我这么粗心。周末都忘看天气预报了,就给你带了这么点衣服。”
她从袋子里拿出一件毛绒绒的外套,笑眯眯地说“现在好了,我给你带了衣服,穿上就不冷了。”她将棉衣外套披到了我的肩上,我感觉这件外套是那么的温暖,温暖了我的心田,融化了我的心扉。这时,妈妈拎起袋子说“那也没什么事了,我把衣服带到宿舍去了,这几天别忘了穿。”说毕,妈妈拎着袋子匆匆忙忙地走了,看着妈妈饱经风霜的背影,我再也忍不住了,披着外套像一支离弦的箭一样冲到了教室,此时的速度应该是很慢吧?这是泪水在眼眶里打转,我转过身擦掉了眼泪。
有一种感动叫母爱。母爱像黑夜里的一盏灯,照亮了我前进的道路,母爱像冬日里的一把火,温暖了我的心田,母爱像烈日下的一棵大树,让我在在树下乘凉。