母爱感动作文
生活中的点点滴滴都会让我们而感动,为一个人感动,为一件事而感动……在这天底下,最让我感动的莫过于母爱了。
那是一个下午??,是一个下着倾盆大雨的下午,正在少年宫上课的我有些不知所措了,“叮铃铃”随着几声清脆的铃声响,课也就到此结束了。看着同学们陆续都被家长接走了,可是妈妈还没有来,我的心开始有点慌了,像小鹿乱撞似的,“平时,妈妈都是提前10分钟到达教室门前站在教室等待我下了课,今天这是怎么了,怎么到现在还不来接我!”我嘴里小声嘀咕着。教室里的同学都被家长接走了,教室里只剩下我和打扫卫生的阿姨了。
突然,我的眼睛终于看见了一个熟悉的身影--是妈妈。只见她的头发湿了,裤子湿了,鞋子湿了,身上唯一有一点干的就是那件皮袄,我用责怪的语气对妈妈说“妈妈,你自己怎么不穿雨衣啊,万一发烧了怎么办?”“没事,回家洗个澡就好了”妈妈微笑着回答道。话音刚落,妈妈就为我穿上了雨衣,为我卸下了书包。其实,我知道,不是妈妈不想穿雨衣,而是怕穿雨衣耽误了时间我等的着急。
我坐在车后,紧紧的抱住了妈妈,虽然下着雨,但依然掩盖不了妈妈身上吗浓浓的母爱。我情不自禁地流下了眼泪,流到了嘴角,苦苦的,涩涩的……
这件事情虽然看起来微不足道,但却深深地感动了我,让我永远铭记在心中,是一段让我挥之不去的记忆。