令我感动的事优秀作文
孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们的爱是无微不至的,而那件事深深的感动了我。
清晨,我睁开了朦胧的睡眼,大声叫道:“妈,妈……”,可却迟迟没有回应。“咦,怎么回事?人都跑哪去了?”我纳闷道。
正当我百思不得其解时,我跑到妈妈的卧室,发现了一张纸条,上面写着:“儿子,别害怕!我藏了一个神秘的‘客人’,我希望你能把它找出来。——妈妈”
我已经迫不及待,真没想到妈妈童心未泯,跟我玩捉迷藏,而我“捉迷藏大王”的称号也不是浪得虚名的。今天,我非把他找出来不可。
第一个地方——妈妈的房间。我找得十分仔细,不放过任何一个蛛丝马迹,可还是一无所获。但我并没有放弃,反而燃起了我的熊熊斗志。
第二个地方——我的房间。妈妈房间没有,那最可能藏的地方就是这儿了。我睁大眼睛看,结果想必大家都知道,当然是竹篮打水——一场空。家就这么大,我就不信找不到。
最后一个地方——客房。只有这了,这次一定能找到,“啊!”我大叫一声。终于找到了!原来藏在纸盒底下,一个精美的礼物,但单单看外面,我是猜不出里面装的是什么。
我小心翼翼地打开了包装纸,原来是一本相册,记录了我从出生时至今的点点滴滴。看着,看着,我情不自禁的流下了泪。想必妈妈应该下了很多功夫吧!
这个礼物让我感动万分。妈妈,是您的鼓励让我变得自信无比,也是您的陪伴让我感觉无比幸福。