这已经不知第几次玩通宵了,四周散发的烟味,他以习惯为常,他只知道玩游戏,创下纪录,“杀,杀杀”他一按鼠标一边狂叫,正起劲儿时,电脑上出现了几个字“对不起,您的费用已用完,请到柜台资费”他摸摸口袋,低声嘀咕了一会儿,走出了游戏厅。
他走进了家,推了推门,却发现门锁了,他望着田间那金灿灿的一片,猛然想起,今天正是收麦之季。这时,一对瘦小的人出现在他的眼前,他们弯着腰,右手持镰刀,割着田地里的麦穗,豆大的汗珠不时从脸旁边落下,弯了一会儿又直起腰来,捶了捶背,不时地擦擦脸上的汗珠,他不禁抽泣一下,心中总觉得有一块东西堵住了他。
他本因是个好学生,可班上几个“伤不起”的同学,头领是个叫“WY”的男孩,他爸爸是县长,连老师都惹不起。他们每次都打他,“凭什么你成绩好呢,凭什么老师那么喜欢你。”为了保护自己他常带着砖头去学校,有一次,WY头打了破皮,老师骂了他一顿,他们还设计整他,以后,老师便常骂他,因为心中不平,他选择逃课,打架,上网吧。
他径直走到父母旁,叫了声:“爸妈。”他们抬起头来望了望。“回来了,今天下午不上课吗?”爸爸问。“没有,我就是回来取一下书。”他说。“对了,老伴,咱们枕头下不是还有500元吗,让儿子拿300元去。”妈妈说。“噢,儿子你就把那钱拿去吧,对了,在学校甭惦记家啊。”他点了点头,慌忙逃开了。走进家中,他抱着被褥,放声大哭起来,他从口袋中拿起仅剩的八元钱;放在枕头下,关上门,走向学校。
进入了学校。他拿起同桌笔记本抄起作业来,随后拿出游戏会员卡,折成两半,他想好了,不必怕那些人,就是因为自己太懦弱了,才得以让他们兴风作浪。
他又拿起笔和纸写下:致县长的一封信。一个个字印在他的脑海里,他坚定的写起字。