今天,我们学校举行了一年一度的“春季达标运动会”,可热闹了!一开幕,便有校长致词,花样篮球表演,独轮车表演等振奋人心的表演。我们刚刚休息了一会,就迎来了第一项测试:一分钟仰卧起坐。一分钟仰卧起坐可是一项巨大的“工程”,许多同学只能做一二十个,我也只能做三十到四十个,要知道,及格可是要做三十三个的呀!万一我发挥得不好,及格可就岌岌可危了耶!完了,快到我了,我一紧张,腿就不住地打颤,手也冰冰的,像死尸一样。不一会儿,我就被迫地躺在了垫子上,用不停出汗的手抱住头,等待着哨声的吹响。“嘟——”,哨声吹响了,我飞快地做着,生怕一停下就会不及格。但是,随着时间的推移,我的手臂就像灌了铅一样,头也越来越重,速度也被“拖”慢了。“怎么办,才三十个,时间也不知道过了多久了,好象快到一分钟了!”我的头又一次重重地落了下去。不行!我挣扎了一下,却还是起不来。“加油,加油哇!”我耳边响起了熟悉的鼓励声。“快一点!马上就及格了!加油!”又有人亲切地喊道。
那一刻,我身体里的疲惫突然不见了,身体又像刚开始做时那样轻盈。我又开始,伴随着鼓励声做了起来。终于,体育教师用铿锵有力的声音叫道:“停!”大家立刻停止了奋斗的“步伐”。我摇晃着站起来,晕晕乎乎地问周围的同学:“我……几个?”立刻就有人回答:“我去看看……哇!你好棒呀!四十六个哩!只比‘运动健将’彭天少两个呢!”我没听错吧?我不敢相信:“真的?”“嗯嗯!对的!”好朋友吴颖马上接嘴。我十分奇怪,但不一会儿,孙老师就告诉了大家:“在这次仰卧起坐比赛中,我们班爆出了许多惊人的成绩,这些并不奇怪。这是因为大家与老师对他们的鼓励、友爱与关爱,记住,孩子们,鼓励、友爱与关爱能够创造奇迹!”我听了,用力鼓起掌来。
是啊,鼓励是光,友爱是雨,关爱是土壤;这些,都是我们——祖国花朵们不可缺少的东西呀!所以,我相信,它们可以创造出美好的明天!