感动的一瞬间作文700字
2008年 8月8日,第29界奥运会在北京正式开幕。她不仅是我们中国人的骄傲,亚洲人的自豪,更重要的是她能促进全世界人民的友好交往。俗话说的好:友谊第一,比赛第二。举办奥运会的目的就是为了让全世界的人民友好地相聚在奥林匹克的大家庭下,公平、公开、公正地挑战人类的极限。
在比赛中,运动员们全力以赴,他们肩上的责任不只一点点,他们为了梦想而战,为了荣誉而战。运动场上的每一个动作,每一个画面,都让我们热血沸腾。矫健的身姿,炯亮的眼神,拥有不平凡的心,超乎人们的想像,面对上千观众,竟然丝毫没有畏惧。
他们勇往直前,只进不退,一心只为比赛。我也为他们而感到无比自豪。但当我看到那失败者的表情,我却有种说不出的感情。悲伤?可惜?同情?都不是。
刘翔这个人我们都很熟悉,他在110栏比赛中曾经打破世界记录,然而在这场运动会的田径比赛中,他却是个失败者,但这也只是表面的,实际上我认为他成功了。
他在跨栏的时候不小心摔伤了,对于我们来说,这是个很大的遗憾。可他却以坚强的意志坚持着,或许他心里在想,如果放弃了,那么这一切还有什么意义。因为他不想让我们失望,更不想让自己失望。
腿上缠着厚厚的绷带,满脸肌肉紧绷,嘴唇都咬出了血。我仿佛在他眼中看到了勇气和斗气。那一瞬间,我最感动,我无法用语言来描述。只为他的精神所感动,只为他的意志所感动,只为他的执著所感动。我在心中默默地为他加油打气。
虽然最后是失败了,不能站在领奖台上大声欢呼:“我胜利了!”但他仍然可以抬起头来,走自己的路。虽然失败了,但他的精神,他的无声的语言打动了在场的每一位观众。谁说我们只能向成功者学习,失败的英雄也值得我们尊敬。刘翔就是我们的榜样,只要有一线希望,都不要放弃。
每个人都失败过,只有你正确认识失败,感悟失败,才知道成功的方向在哪。
同一个世界,同一个梦想,为奥运加油!为中国加油!为失败者加油!