感动的一瞬间作文700字
人生是由无数的一瞬间组成的,有令人兴奋的一瞬间,有令人激动的一瞬间,有令人伤心的一瞬间。比如:被老师表扬,读你的名字的一瞬间:没写完作业却打下课铃的一瞬间。一瞬间,时间虽不长,但令人难忘;一瞬间却也可以是一个奇迹,让执迷不悟的流浪人回头,突然间的一个解决数学难题的灵感。都是在这一瞬间发生的。几千亿个瞬间构成了一部人生电影,里面有七情六欲、悲欢离合、酸甜苦辣。
有许多瞬间都被我们忽视了,只有一些比较不同寻常的瞬间或许我们还会记得,例如:昙花绽放。我在等待着,等待着那一瞬间生命的辉煌,洁白透丽的花瓣,始终不愿绽放,是它在害羞,还是她在“死亡”面前退缩了?时间一分一秒过去,忽然有一道月光斜斜地落在了花瓣上,我屏住呼吸,眼见着那紧合的花瓣一点一点地缓缓地展开,看见里面微黄的花蕊了它越开越大,仿佛在尽情地向人们展示它的美丽,不一会儿,昙花完全绽放了,它迎着风,迎着月,在诉说着它的无悔……
有这么一件事,某地发生了地震,地震把房屋震塌的那一瞬间,一名老师把二十几个孩子推走,自己却被震倒的房屋压住,那一瞬间,在完全消寂的世界里,有一道光从他的身上闪出,它的名字叫作师德。血红色的血洒满了大地,这一刻把所有的人震惊了、感动了……如今回想起她的笑,她的声音,她关心每个人的手,心像被针刺痛了一般,可一切都已经太晚了,她就像是昙花,她的生命在短短的一瞬间大放异彩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”当蚕的最后一缕丝吐完它的生命就将结束,但那位老师却无怨无悔,当蜡烛的最后一滴“泪”流完。它的辉煌从此不再,但那位老师却无怨无悔……
其实,人生是个大舞台,只要刻苦、认真、努力,每个人都能唱主角,每个人都能在成功的一瞬间证明自己。