那曾感动我作文
窗外的乌云密布宣泄着我的不满。时不时的几声雷电,引来了倾盆大雨。
学期末的班会,老师念成绩的声音异常刺耳,一张沉甸甸的分数单把我的心情拽入谷底。悲伤的不是那轻又薄的分数单,而是印在上面的总分648,比起上一次考试,足足退步了30分!
待到班会结束,我手里攥着分数单如同顶着万斤巨石一般,慢吞吞地走出教室。毫不顾虑地淋着雨走在校道,忽而被一块石头绊倒了,手掌被碰开了伤口,索性坐在地上若无旁人哭了起来。雨滴伴着泪珠滑下我的脸颊,在地上砸出无数小水花,都在无情地嘲笑我的失败。
过了一会儿,头顶出现一小方影子,帮我挡住了那无情的雨。我抬头一望,原来是一学姐,她撑着伞蹲下来,轻轻地拾起漂浮在水面的分数单,看了几眼,冲我笑,“小妹妹,考砸了?没关系的,从哪跌倒就从哪站起来吧!相信你总有一天会成功的!”她边说边把我扶起来。我收好分数单,噙着眼泪感动地对她说谢谢,只见她嘴角上扬,露出一排整整齐齐的小白牙,左脸上的小酒窝也随之微笑欢快地荡漾起来。
望着学姐远去的背影,我绽开了一朵镇定的笑。是的,跌倒了就站起来!抬头望向天空,雨过天晴,碧空如洗,彩虹就在这时飘飘然出现在天边,它那柔软的身躯宛如一条瑰丽的丝带飘洒地舒展开来。
我永远不会忘记曾感动我的——那笃定勉励的微笑。