在我们的生活中,总有一些人会让我们感动,他们也许只是普通人,没有高官厚禄,却以一种精神让我们感动。
我家楼下有一个爱心粥屋,那里每天早上都会有几十个清洁中和无业老人在那吃早餐。在那其中,我认出了好几个经常在我家楼下翻垃圾桶,靠捡纸板卖钱为生的老人。
那里每天都有社会各界人士来当志愿者,我也和很多同学来这里当过志愿者,这里的老人拿馒头是用抢的,一个人可以吃三四个。我在那里看到有的老人是夫妻两个心里很不是滋味——他们的孩子呢?难道他们没有孩子吗?
我们帮完老人后,爱心粥屋的创始人——一个老婆婆,给我们讲了她为什么要创造这个爱心粥屋。原来,她小时候的生活条件很差,更谈不上什么快乐,因为她从小就和她妈妈相依为命,还有几个兄弟姐妹,他们的生活十分艰难。等到她们终于长大了,过上了不错的生活,她也成家并且有了自己的孩子。可是她没有忘记她的清洁工妈妈和他们生活的情景,于是,他创办了爱心粥屋,让清洁工们能吃到一顿热乎乎的早餐。
看着眼前这个和善的六十多岁的老人,她在我心里竟变得那样高大。虽然她已经退休了,可她没有选择在家安心养老,却创办了这爱心粥屋。有的老人不会写字,她不厌其烦,一个个的帮他们写,因为要通过这个知道明天要准备多少饭菜。
现在,爱心粥屋的规模越来越大了,以前只是一个小小的货车车间,现在已经是一个大房子了,相信爱心粥屋的规模会越来越大。