感动的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉,不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事情发生了。当我缓缓睁开眼睛时,只见一只身披蓝色羽毛的小燕子正躺在冷冰冰的马路上。它的脖子不停地流血,双眼紧闭,一动不动。它的心里似乎在埋怨无情的大货车:你为什么要压死我,我还有自己的家人,他们都在等着我一起回家呢!
不知过了多久,有一只燕子飞了过来,落在地上,“叽叽喳喳”地,好像在对奄奄一息的燕子说:“你怎么啦,干嘛躺在地上?”可是,那只燕子却无动于衷。它的朋友看见了一旁的鲜血,似乎明白了自己的小伙伴已经快要死了,便对它说:“坚持,我的朋友,我们一定会救你的。”他用爪子试着抓住小伙伴的身体,想把它带走,可他拉不动;他毫不气馁,张开翅膀,好像想要把伙伴抱,可还是不行;于是想用嘴叼着,以他的绵薄之力是带不走他的。这下他彻底绝望了,一步步走了,可他却走一步,回头看一眼,深情回想起以前他们一起玩耍、一起嬉戏,眼中溢满了泪花。他多么希望会有奇迹发生呀!
我看到了这,眼泪不由自主地流了下来,原来动物与动物之间的友谊是多么令人感动呀!
请让我们尊重他们之间的友谊吧!
如果世上没有了鸟语花香和这些可爱的小生灵,那么世界会变成什么样呢?到那个时候不会再有生机盎然,而是死气沉沉的,那是多么可怕的呀!
鸟儿是我们的朋友,不管是无意的还是有心的,都请你不要去伤害它们呀!