感动的一幕作文
我和小希是从小到大的好朋友,以前我俩两小无猜,只是不知从何时起,我们吵架的次数越来越多,“冷战”的次数也越来越多。
星期五,乌云密布,那柔和的微风变得有些刺骨起来,但却刺透不了空气中那沉闷的大锤子。
我叹了口气,已经是第七天,他还是没来找我。我咬咬嘴唇,有些愤怒地想到:小希,你又不是不知道我这脾气,我……我只是一时冲动才说出口的,况且还在特殊时期呢。想到这我又烦躁地挠挠头。望了望窗外,依旧乌黑,大风吹得窗户作响,见状,我立马双手合并,嘴里小声地祈祷不要下雨。
这样念叨一刻钟以后,我往讲台上瞅了瞅,见老师在改作业,我立刻把头低下,把书立在前方“打掩护”,身子向右倾斜,拍了一下小刘的衣服,然后又迅速向老师瞄了瞄,见老师纹丝不动才对小刘说道:“你今天是一个人回家吗?”小刘说他的家长会来接他的。我失落地回到座位,垂着头,有一搭没一搭地写着,这下好了,小希肯定不会等我,自己要走“独桥”了。
一走出校门,便看见他在一个没有物体遮挡的地方,一个可以任凭风吹雨打的地方。看到这一幕心里一阵欢喜,一阵愧疚,但更让我感动。
我快步跑过去,牵起他的手往前跑,无言中,我们已恢复如初。
爱因斯坦说过,世间最美好的东西,莫过于有几个有头脑和心地都很正直的朋友。我已有最好的东西,你们呢?