感动的一幕作文
在一个星空灿烂的夜晚,我和爸爸妈妈坐T2路公交车去步步高,在车上,我看着布满繁星的夜晚,有了一丝睡意,没想到不到10分钟就到了,睡意立马抛到九霄云外去啦!
刚下公交车,远处传来一首首歌“我想到,春已过去……”动听的歌词传进我的耳朵里,一直不停的徘徊着。我跑到跟前一看,却看到了骇人的一幕,唱歌的人竟然是一个没有下半身的年轻男人。我被吓住啦,完全不知所错。爸爸走了过来抛给了他一枚硬币,我以为他只会点点头,没想到他竟然停下歌声,说啦声“谢谢”,我被感动啦,周围的人群也被感动啦,不到十分钟,10多元钞票放倒他的面前啦。我静静看着,妈妈喊我进去买东西。吃肯德基,玩游戏,我干什么都索然无味,脑海里只想着“那个人还在吗?他会不会不唱歌啦呢?”这些问题一直在我脑海里盘绕着。
终于到啦步步高关门的时候,我激动万分,一直在想“他还在吗?他还好吗?”冲出店门,那一声声动听的歌声依然在飘荡,已经有10多个人在那听着歌,只看到大家一个个掏出10元,5元,2元,1元不等的钞票,不同的他们都拿出不同的钱数。
“谢谢”这二个字只是一个简单的用语,却在今天让我体会到感人的一幕,人间自有真情在!
今天,让我念念不忘!