感动的一幕作文
今天是星期天,我和妈妈一起去操场锻炼,当我经过垃圾堆的时候,却看到了令我感动的一幕。
垃圾堆在五号家属东门北侧,垃圾堆旁边长着一棵小树。也许是垃圾堆里的肥料起了作用吧,小树居然茁壮成长。春天来了,小树又露出了嫩嫩的绿芽。垃圾堆里倒满了垃圾。不知谁点燃了垃圾,垃圾堆上冒着袅袅青烟。一阵微风刮过,加速了垃圾堆上的纸团和塑料膜之类的东西燃烧。燃烧的火苗窜起来,逼近了旁边的小树。我不禁为小树的命运担忧起来,心里想要不要过去“救救”小树。可是一看晨练的人来来往往,好像谁也不以为然,于是我也就想算了罢。
就在这时候,我看见楼下姓李的老爷爷像垃圾堆走了过去。他手扶着墙,颤巍巍地伸出双脚,便是一点一点地踩灭了火苗。然后,他居然一点也不嫌脏,用手扒拉着垃圾表面,把纸和塑料布等易燃的东西拢在一起,然后又用脚把他们踩压在垃圾下面,使其不再形成火苗……
这一幕,也许在常人看来是最普通不过了,可是我却心里不禁一动。人们都看见火苗了,却没有一个人想到要把火扑灭,而我想到了,但最终也是仅仅想了一下而已。可是,楼下的老爷爷看见了,想到了,也去做了,尽管他年龄很大,行动有些不便。看到这令人感动的一幕,我不禁觉得有些脸红。我心中默默地想,我们都应该学学这位老爷爷呀!