感动的一幕作文
这一幕,我永远不会忘记。
这一天,我妈妈叫我去卖味精去,我拿着一张一百元的钞票,冲向超市。忽然,我在过马路的时候,脚被粘在马路上了。
原来,是一辆运柏油的大车在转弯的时候把一桶油丢了出去。不幸中的万幸是没有丢到人,可是油却撒了一地,正好被我踩到了,我一紧张竟把钞票也丢了。
这时,一个叔叔跑了过来对我说:“小朋友,你怎么一直站在这里?很危险的,会被车撞到的哟!”听了他的话,我急得想哭,心里想:“又不是我一直站在这里,是我走不了啊。”
这位叔叔似乎看穿了我的心思,连忙拿来了几块石头,踩着石头走了过来,对我说“握住我的手”,我握住了他的手,才发现他的手满是疤痕。他用力的把我拨了出来后,又叫我趴在他的背上,“小心点,小心点!”一个温暖的声音闯进了我的耳内,循声望去,这时我才发现有,一大堆的人看着我们呢,他们向那个叔叔竖了大拇指,并你一言我一语地议论着要怎么把这柏油清理了,以免又有小孩被粘住。
这时不知道是哪家音像店,响起了一首歌”只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”