感动的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……只见,一只可怜的家燕倒在了地上。
不一会儿,另一只家燕飞了过去,它站在一旁凝视着已经倒地的家燕。它想:朋友啊,你怎么会倒在地上呢?你不会永远永远地离开我了吧?
过了一会儿,它竟然扇动着翅膀发出了鸣叫。它似乎想唤醒倒在地上的家燕,它“呜呜呜”地叫着,仿佛在焦急地说:“快醒一醒吧,快醒一醒吧!我可为你担心了,我真的真的不希望你离开我呀!快醒一醒,大家全都在为你而担心哪!”但是,倒在马路上的那只家燕没有给它答复,只是一动不动地躺在跟冰块一般冷、和石头一样硬的马路上。
它只好在一旁静静地、静静地等待。它是多么希望能看到那只家燕还可以再一次苏醒呀!但是,经过了一番等待,倒地的家燕还是没有醒过来。
它彻底绝望了。这个时候已经没有任何办法可以让那只倒地的家燕再一次苏醒了,它只能和那只家燕作最后的告别。它想:朋友呀,朋友呀,我们俩今世永别了……它一步一回头,依依不舍地离去了。
看到这感人的一幕,我不禁流下泪来。连动物都知道互相关心,人类难道不可以吗?伸出你的手,伸出我的手。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!