一个夏天的夜晚,我发了一场高烧,妈妈一量表——39。7!爸爸和妈妈十分着急,可外面下着大雨,我家车也限号。看着外面的雨水如断了线的珠子下得愈发带劲,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。爸爸二话不说,抱起我来,直接冲到了楼下。爸爸用他的衣服帮我挡雨,可他自己却淋着雨,还时不时问我:“冷不冷。”我可以感到爸爸跑得很快,他一定很想长出一双翅膀,直接飞到医院。
到了医院,爸爸把我带到了医生那里,妈妈在门口等候。医生对爸爸说:“发烧很严重,一会给你开药,你在门口等会儿。”爸爸带我到门口等候,此时,我看见爸爸身上的衣服已经被淋湿了,头发也是湿的,脸上挂着汗珠。我的眼睛湿润了,顿时热泪盈眶。爸爸时不时给我量体温,还经常问我:“还难受吗?”我怕爸爸担心,就说:“没事,不难受。”
在家人的精心呵护下,我的病一天天好转,可爸爸却发烧了,因为他那天淋了雨。我又一次哭了,抱住了爸爸,放声大哭。
父爱似山,母爱似海。在你生病时,照顾你的是父母;在你受伤时,担心你的也是父母。父母甚至可以为你付出一切。在我们的成长道路上,是他们给了我们最无私的爱,所以,我们一定要关爱父母!