人生最令人动情的事莫过于感动,在我的经历中有许许多多令我感动的事,其中有一件,使我记忆犹新。
记得那是一个炎热的夏天的傍晚,我和爸爸一同在水库游泳,突然有一位妇女惊恐地大喊:“救命啊—”。原来她的儿子落水了,现在已经沉到水里,再不救上来就来不及了,大家立刻拨打了120。一个50多岁水性又不是很好的人听见了喊声,奋不顾身潜入水底寻找小孩。水很深,又比较浑浊,他只好一点一点地摸寻。等待的时间总是漫长的,过了好一会儿,大家见他还没上来,不由捏了一把汗,突然,他托着那个小孩露出了水面。
上了岸又给孩子挤胸口的水……不一会儿,120来了,把孩子送进医院抢救,很多人也都跟到医院去看看情况。到了医院,孩子立刻被送进抢救室,大家都在外面焦急而又耐心地等待着,过了好一会儿,医生终于出来了,他告诉我们这个孩子已经安全了。那位母亲听了,兴奋极了,激动得说不出话,过了好久,她恢复过来,扑在那位见义勇为的伯伯面前,感激地说:“谢谢你,你就是孩子的再生父母,是活雷锋。”
这件事深深地触动着我的心,使我明白了:在别人遇到困难的时候去帮助别人,会给别人带来很大的帮助。