我被感动作文
昨夜,我陷入了深深的沉思……
真没想到,我的一个随随便便的决定,会在同学们之间产生那么大的反应。
我本以为,最近身体不适——多年来,一直都是病魔缠身——想请假调养调养,然后让学校派一位新老师接替我的工作。当我把这一想法告诉同学们时,真没想到,他们的反应大大出乎我的意料。
看到许多同学哽咽难过,再看一看他们在文章中的深情倾诉,我真是心如刀绞。
我被感动了,心软了。我也曾想几次流泪,只因强忍着,才没让泪水夺眶而出。这真是一帮重情义、重感情的好孩子!他们都有一颗金子般的心。
我为我的决定感到羞愧。我怎能不顾他们的感受,离他们而去呢?
记得开学伊始,我曾答应过他们,等到花红柳绿,草长莺飞的时候,带他们去踏青;到了期中,要带他们参加书法比赛;待到期末水平测试取得优异成绩后,还要给他们发奖……
这些诺言,还都没有实现,现在就要离开他们,这不是失信于他们吗?我不想做一个言而无信的人。
孩子们,对不起!请你们原谅老师这一草率的决定。现在我决定收回成命。我要和你们一起坚持到底,不过,我对你们还是会有所要求的,你们答应过我的事,你们曾经许下的诺言,可一定要兑现哦。