感动了作文
今天早上,要回奶奶家,选择了一条静谧的小路,低着头,匆匆走过无数风景,心里想着自己的烦恼。
无意间,漫不经心地抬起头,偶然看到了挂满了花的迎春花,便好奇地极目远望,那艳丽的黄色,一直绵延到小路的尽头。我为春所带来的美好而感动,却又为这迎春花的命运惋惜:这么好的风景,如果它们能开在马路旁,那么会有更多的人为它们的美丽而折服,那或许它们生命的价值会更高。
回去后,在饭桌上,不会吃鱼的我,被一根鱼刺卡在喉咙里,我抱怨道,鱼身上干嘛要有那么多刺嘛!母亲笑道,鱼生活这世上的使命,并不是供给人类使用的。她笑我,太以自我为中心。
我豁然开朗,为我以前的想法感到脸红。
对,迎春花的使命,并不是供人欣赏的。也并不是说,赞美它的人多了,它的生命价值就会被提升。
后来想起一名外国探险家写过的一篇文章,叫做《荒岛上的公爵兰》,我想他想表达的意思,也就是这个吧。
我吃完午饭,我对母亲说,我有一件很重要的事要办,便急急地跑回那条小路,我要郑重地向它们道歉,为我曾经的思想而道歉。
这天,风吹得很大,迎春花的枝条在风中舞动,那细碎的小花频频摆动,似乎是急于想把自己的内心世界向世人表白。
我仔细聆听,听到它们在喊,我还为你而开。我顿时感动无比,眼前渐渐朦胧,我喃喃地说道,对,你不为我而开,你,为你自己而开。我要将这份感动,记下,并且它将伴随我一生!