感动了作文
生活中总有一种力量会撼动我们的心灵,总有一种感动,会让我们泪流满面,真善美始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚感情的大门,因为我们感动是来自平凡的人,他们演绎着不平凡的人生。在我所经历的人生中有这样一件令我感动不已,至今都难以忘怀的事。
在那年暑假,好朋友约我出去打羽毛球。打完以后,体育场附近没有一个商店,我们当时渴的要命,只听见一位阿姨在吆喝卖冰棍咯,卖冰棍咯。我们喜出望外,可是一摸兜啊惨了,没带钱,要是能在这么热的天吃一个冰棍该多好呀。就在我们依依不舍的打算离开时,我无意间瞟了一眼垃圾桶,一元钱!我开开心心的捡了起来,“天呀!”这一元钱竟然是个半截的,我们的心情宛如晴天霹雳一般我们也不管三七二十一了,就像卖冰棍的阿姨跑去。
到了以后,我故作镇定的把折好的一员递给那位阿姨。大声说:“来根冰棍"“好!”阿姨十分热情地说。此时我的心情如流动的江水,波涛起伏。生怕阿姨发现一元钱的真面目,然后骂我一顿,还好阿姨接过钱就把钱放在柜子里了,给了我们两个冰棍,我们迅速的跑开了,吃着冰棍,我的心里很不是滋味,平时吃起来甜甜的,冰棍好像也没有那么好吃了。
就在这时,我发现我的电话手表不见了,我的那块手表值1000块呢,我急得快哭出来了却见刚刚那位卖冰棍的阿姨走过来,糟糕!被发现了。这可真是太倒霉了!这时,只见阿姨问我:“小妹妹,这是不是你的手表呀?"“是呀,……谢谢您!”我不好意思的说。那位阿姨要走的时候,我向他交代的事情,阿姨说:“我刚才就知道,可我不想为了一块钱而伤了你们的自尊心。不过你是一个勇于认错的好孩子。"
望着阿姨那渐行渐远的背影,我的心中久久无法平静!