感动了作文
分针划过令人生厌的劣弧,加上刚才发下的物理不及格试卷,拙劣的像是现在的心情。随意翻动书本,笔尖在纸上大力划动。每一个细微的举动都在内心被分配不均的力量压出深浅不一的痕迹。
又是一个人,心里莫名的堵得慌。我趴在书桌上,房间里静得有些诡异,秒针“滴滴哒哒”的声音也变得格外清晰。泪水顺着眼角滑落,滴在桌面上,漾出一圈圈涟漪。父亲出差,母亲加班,多么完美的借口,然后心安理得的把我扔在家里,被抛弃的感觉油然而生。随手拿起一本书,匆匆浏览几行:爱、温暖、家、感动……这些美好的词跃然纸上,在我看来却是多么的讽刺,我仰面躺在地板上,感受进入身体的冰冷,闭上双眼,却无法阻止泪水决堤……
就这样不知躺了多久,直到钥匙插入门锁我才清醒过来。高跟鞋踏在地板上——是妈妈。我缓缓站起来,靠在墙壁上。如果不出声,或许妈妈都不知道我在家吧。出乎意料地,妈妈走进了我的房间,蹲在我面前轻抚我的脸,询问我怎么了。我躲开她的手,站起身来,说着没什么,眼泪却不争气地掉落。妈妈从身后拥住我,在我身边喃喃细语。这瞬间,我似乎能感受到妈妈强而有力的心跳,嗅到她身上久违的香味,不似名贵香水的扑鼻,却淡淡的,给人温暖,就像小时候的奶香。妈妈的体香透过布料附在身上,温暖安心直达心底。背上隐约有些湿意,似是眼泪掉落的触感,妈妈流泪了,我掩面泣不成声……
久违的无言的感动,两人相拥而泣,彼此缄默不语。直达心底的感动是母亲不善言表的爱,瞬间,我感觉自己被爱环绕,空气里氤氲着幸福的香气。明亮的灯光一片一片的,就像水墨画里晕开的颜色,温馨的橙黄色。
瞬间,我享受到了被爱的感动。我们紧紧相拥,不愿放手,否则考试的失利,我心里的孤独无助将把我吞没。这份爱,消除了心底的隔阂,两个颤抖的肩膀,换来的是被爱的感动。