感动了作文
在这个少雪且逐渐温暖的季节里,春节不知不觉掩埋了平淡的日子,迎面扑来。20xx至20xx的改变,远不止换台挂历那样简。更多的是流动在心底的快乐,和弥漫在空中的感动的气息。
不记得那天天气怎样,似乎是因为每个人心中的感动,让我觉得暖融融的。那天爸爸妈妈都没有外出,一家三口幸福地窝在被子里,看喜羊羊。难得的温馨,随着灰太狼一次次不懈的“我一定会回来的”,随着一阵阵轻快的笑声,升华着。不知不觉,天就转暗了——该放炮火了。于是三个人从被窝里跳起,兴冲冲地换上新衣,去放烟火。
我记得,那天我为了赶热闹,放了八个爆竹。冲天的火光,震耳欲聋的轰鸣声,让我闪躲不及,就任它在头顶欢乐地歌唱吧!毕竟,三十夜的炮火,也和我们一样快乐。而那晚的爆竹声似乎一个比一响亮,仿佛它们也在竞争,看20xx的最后一天,谁能唱得最嘹亮!
伴随着撞击耳膜的爆竹声,一筒筒礼花,也迫不及待地飞上高空,去追逐那夜幕中的云儿。它们闪烁着缤纷的色彩,变幻着奇异的形状,在一次次的呼啸中飞出束缚,在空中欢乐的起舞……鞭炮声,礼花声一直延续着,直到年夜饭的来临。
一家人围着一桌的美味,在慢慢酝酿着。面对眼前的美食,亲人,我们心中都充满着感动,每个人的眼里充盈着对团聚的欣喜,我们想压抑住那夺眶的激动,在09年的最后一天,与自己所爱的人一起,快乐地过年……许久之后, “快吃吧,再不吃就凉了。”是妈妈,声音还是那么温柔。于是,我们在09年的最后一顿中,品尝着亲情——那份比美食更令人垂涎的血肉缘。我记得,那顿年夜饭我们吃了很久……
之后,是每年必看的春晚,虽然已过了许多,但仍不减我们的激情。我们随着音乐一起哼唱,伴着小品演员的滑稽,大声欢笑。12点前,手机在不停的唱着,震动着,有打电话来一起感慨,快逝去的09年的,有写短信给留恋09年的。此时,QQ邮箱也不再清闲了,一份份节日祝福,不断续的在里面安家。看着它们,很开心的笑了,心被狠狠地感动着。我们一家三口就挤在电脑前,分享着朋友的祝福。那份小小的温馨和小小的感动,在心底流淌,这注定会是一个美好的过往。
“10、9、8、7……1”当十二点的钟声敲响,鞭炮、礼花,又一次连续不断的在向人们快乐的诉说着,关于它们心中的激动,关于它们对“20xx年”的畅想,关于它们对人类的祝福。虽然已是深夜,但室外似乎也被渲染大家的快乐、春节的喜庆气氛,变得不那么寒冷了。今年的除夕,似乎比往常暖很多……
0点之后,邮箱、手机又争先恐后的唱起来,“新年祝福”“ 新年祝福”“ 新年祝福”“ 新年祝福” ……
一句句或朴实或华丽或煽情或滑稽的祝福,不仅我,还有父母,都觉得,被友人关心的感觉就像口中的糖般,甜甜的。被感动,原来只需要小小的短信传情就可以做到!或许,未曾经历过,是不能理解或体会心中的那份感动的。收信时的心情,是饱含欣喜,又充满了期待和幻想的。当祝福被一次次在听觉中枢形成时,是论谁也无法用手中的笔所能表述出来的;那一腔的感动,更是小小纸张所承载不了的。“友情是父母不在身边时,自己可以依靠着拭泪的地方。”我一直这样认为,从不曾变过,也从不曾想变过。我想,那些节日祝福就是友谊最好的诠释吧!它们提醒着我,我们的友谊从不曾断过!
我想,我永远不会忘记,也忘不了,那夜空气中,流动着感动的20xx年的最后一天;也忘不了那些,关于亲情、关于友情、关于除夕……