感动话题作文
外婆,是除了爸爸、妈妈、奶奶最疼爱我的人。虽然,外婆很唠叨,记性也不太好。但是,我忘带东西的时候,外婆却记得很清楚。
记得那一次,我们家装修,暂时去外婆家住。那天是开学的第一天。“铃!铃!”闹钟响了。我匆匆忙忙地洗漱完以后,就等着妈妈来接我去上学了。妈妈一大早就开着摩托车去爸爸的单位换汽车了。这时,妈妈来了。外婆又唠叨道:“要带好水瓶,不要忘了。”唉!每天早上出门之前,外婆都会千叮咛,万嘱咐地跟我说不要忘带东西了。我很不耐烦地“嗯”了一声,就急匆匆地走了。
下午,体育课上完以后,我坐在师生鱼水情旁边的石头上休息。突然,我觉得有点渴,便去教室里拿水喝。我把书包翻了个底朝天,可还是没有找到我那一个不锈钢水瓶。这可怎么办呢?这可是妈妈的同事从外省带回来的……
这个时候,教室门外突然出现了一个熟悉的身影。我定睛一看,啊!是外婆!外婆的手上还拿看我的水瓶呢!我跑过去和外婆抱在一起。我一下子就融入到亲情的温温暖之中。这时,我深深地感受到,虽然唠叨很多人都不愿意听,但有时却可以时常提醒你。再想想我以前嫌弃外婆这里,嫌弃外婆那里。而外婆却不计较,还是这样疼我,我惭愧不已。
外婆,您让我好感动!