岁月没有痕迹,但当我们回首细数往事时,总有一些记忆在我们的生活中留下深深的痕迹,无法忘记。每当我们捡起来的时候,心里总有一种久违的冲动,那就是感动。
我拾起记忆的外壳,细细品味。慢慢的,当时的场景又浮现在脑海里。
我和妈妈去了叔叔家。
“今天这么多人!”我妈上车后,看着整辆车说。是的,人挨着人,所以我们没有座位。我开始看着高高的建筑和一排排飞过窗户的树。不久,车里的一个男人引起了我的注意。
他五官端正,黑色的头发里藏着几根白头发,又高又瘦的身体上留着浓密的胡子。他大约45岁。这位大叔,在这群城市人中间,显得那么格格不入。
“咝咝——”已经到了。大叔用浓重的地方口音问站在旁边看风景的小伙子:“请问。人。人民医生。医院。已经到了吗?”哦!原来,舅舅口吃。年轻人不情愿地转过头,看了看叔叔,没有说话,然后继续看风景。大叔顿时觉得又尴尬又尴尬,脸都红了。他低下头,看着鞋子。
“咝咝——”又过了一站,舅舅开始着急了。我舅舅又问大哥,请问各位,人民医生,医院,你们到了吗?小伙子还是不理叔叔,叔叔皱着眉头跺着脚,生怕错过了自己想去的人民医院。“年轻人现在怎么这样?”“太没礼貌了。”“就算问路。”“不要。责怪他,他。可能。不知道。方式!”大叔忙着为年轻人辩护,口吃更严重了。
“咝咝——”少年宫到了,大哥递了张纸条给叔叔下了车。大叔不太识字,但我识字:“大叔,我为我的态度道歉,我口吃。我不说话是因为怕你觉得我在学你,下一站是人民医院。”听完纸条上的内容,全车鸦雀无声。
看着大哥离开,我的心久久不能平静。突然,心里有一种久违的情绪。哦,它在动。月亮跳了出来,我享受着最清澈的一杯月光;我在余晖中握着一缕最温暖的;烤红叶,我捡了最辣的;我摘了一束最亮的草;在漫长的一生中,我想收集世界上最重的——份爱。
那一次,我真的很感动。