什么事情会使你感动?是他人给你的友情赞助,使你内心温暖;是家人窗开心扉的怀抱,使你回味无穷;还是电影情节中的生死离别,使你泪如雨下?在我心目中,有一件小事,让那个寒冷的冬天温暖不已,它的发生使我平静的内心像被人轻轻投入一块鹅卵石一般,激起一片涟漪,久久不能平静,慢慢荡漾开来……
那个冬天,我独自走在回家的路上,没有雪花的陪伴,依旧很冷,更多了一丝凄冷,这个冬天的风太伤人了,刮在人脸上生疼,我只好边走边将帽子拽得紧紧的。每当这个时候爷爷都会准时骑着电动车来接我,可是今天却是个例外,我在校门外迟疑了好大一会儿,仍不见那个熟悉的身影,于是,在对爷爷抱怨的心态驱使下,我一步一步朝家的方向慢慢挪去。
关于爷爷为何今天迟迟不来,我没有一点头绪,我只觉得是爷爷睡过头了,才没有来,心里埋怨的情绪膨胀开来……但是没过多久,我这个自以为是的想法就否认了。爷爷在我眼前出现了,他没有多的话语,只是眼睛里有些许歉意,紧接着递给我两颗糖,我一摸,居然是热的!
我眼前不禁浮现出这样的画面:爷爷本来提前来到了接我的地点,但他一心想着我,知道我平时那种口味的糖果,所以去那个熟悉的小卖部挑了一些糖,由于天气原因,难免耽误了一些时间。路上寒风呼啸,爷爷害怕口袋里的糖果被吹跑了,就不时用手摸摸那些糖果,所以当他递给我时,糖还是热乎的呢!
撕开糖纸,放入嘴中,寒风刺骨,心却感动地温暖无比。家人对我们的爱是无时无刻的,我们也要懂得细细体味它,回报它,让人间感动长存!