夜晚,秋风瑟瑟,静谧美好,小区里已不在见一个人影。我,躺在暖和的被窝里,喷嚏一个接一个。
“阿嚏!阿嚏!”几个响亮的喷嚏声划过宁静而又寒冷的夜晚。
一串急匆匆的脚步声传来,一个黑色的身影推开我的房门。妈妈端着一杯刚冲好的感冒药,关切的问我:“赵翌希,你没事吧?”
妈妈走进来将我的肩膀轻轻托起,让我的头靠在她的怀里,当我的身体触碰到妈妈的手时,我突然发现,妈妈的手冰凉冰凉的,我不竟将我的身体往被子里缩了缩。妈妈急切地问:“是不是很冷?快点把被子盖好。”妈妈说完跟我把被子掖好,并把那杯依然冒着热气的感冒药递给我,喂我喝下,一股暖流迅速穿透我的身体,心里更是暖暖的!
我想起每次临睡前,妈妈再三叮嘱我:“今天晚上不要开窗,很冷!”可我硬是不听,在妈妈去睡觉后,我偷偷地把窗户打开了,这下可好,把窗户打得太大,被冷风吹得感冒了。
当我借着月光,望向妈妈时,却发现,妈妈只穿着一件单薄的睡衣,怪不得他手冰凉冰凉,妈妈的脸上还挂着两个浓浓的黑眼圈,不只是她因为我感冒而发愁,还是因为担心我而一夜未睡好。
看到这,我的鼻子不经一酸,两滴眼泪滚落在被子上,我深深感受到妈妈对我的好,我也知道了,这杯感冒药,是妈妈对我满满的母爱……