”把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动。""这是我很喜欢的歌曲《真心英雄》里的歌词,尽管我唱得不怎么好,可每一次唱的时候,我的心里便充满着感动。在在我们的生活中,让人感动的东西实在太多,一支朴实的曲子,一首悲壮的诗歌,一句淡淡的问候,一个淡淡的微笑,一次无言的挥手,一个蹒跚的背影。都会让人感动不已。很很喜欢冰心的一首小诗,“花儿,人们只羡慕于它开时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
这是一首形象鲜明的哲理诗,每每读来,总给人思索,让人感动。一一一个生活朴素的老人,临终前捐出了他一生的全部积蓄;一个身居高位的政治家,亲临一处寒舍,和一位衣衫褴褛的老人促膝谈心;一个倔强而高傲的人,突然站在你的面前向你诚恳地道歉;一个天真的孩子,送上来你遗失的一块钱,这都会让你感动。当你遇到坏人时,那个平时弱不禁风的妇女挺身而出,用她单薄的身躯保护着你这位朋友;当你落魄的时候那个曾被你认为是仇敌的人却紧紧握住你冰凉的双手,给你鼓励;在风雨交加的人生路上,却意总有一些好心人为我们撑起遮风挡雨的伞;在寒冷的严冬,别人给你送来的棉衣和炭;在寂寞的时候,大海的浩瀚,草原的辽阔,星空的无垠,这些,又怎么不令我们感动。
读一本好书,会让我们感动;结识一位好友,会让我们感动;遭遇一场逢凶化吉的变故会让我们感动;历经艰难险阻,终达目的地,蠃得胜利让我们感动。情到深处自会让我们感动,无论这种感动是有泪,还是无泪,是动容还是动心,它都是人们对生活的一种理解,一种领悟。亲爱的朋友,把握住生命里的每次感动,珍惜生命中的每一次感动。