忍不住感动作文
飞奔回家,一头投进惊喜而又焦急万分的妈妈的怀里,任泪,无声地流……我庆幸,我留住了那股清泉,让它在使我那近乎麻木的心灵再次轻舞飞扬之时,也让我重新认识了这世界――感动与爱并存!
在平淡的生活中,总是有一些令人感动的事。蓦然之间的感动,刹那之间的心惊,它们像小石子突然掉进湖里,激起一圈圈涟漪,像一颗颗海底的珍珠,藏在我的心中。直到今天,一旦我想这件事,仍然忍不住感动,仿佛一股热流温暖了我的全身…
那天早晨,我与妈妈大吵了一架,顶着头上灰蒙蒙的云,冲出了家门,在大街上漫无目的地游荡着,我心里烦极了,还没吃过早饭,却一点也不饿。我买了一瓶“优酸乳”,慢慢地吮吸着。
正想着,一位衣衫褴褛,蓬头垢面的中年阿姨挡住了我的去路。我吓了一跳,只见她穿着一件残破不堪的、洗得发白的棉袄,一双烂布鞋还破了几个洞,脚趾头都露在外面。她用一种奇异的眼光盯着我,喉咙里发出很奇怪的声音,我勉强听懂了她的意思是想要我那瓶没喝完的“优酸乳”。我诧异了,但还是递给了她,她用一种很是感激的目光看着我,用一只脏兮兮的大手接过去,还用另一只手在身上翻来翻去。终于,她在一个小口袋里翻出了一张皱巴巴的一元钱,她笑了,递给我。我忙道:“不、不用了……”说完急忙走开了。过了一会儿,我忍不住回过头,偷偷地观望着,只见她走到路边的早餐店买了半碗稀饭和一根油条。当她“满载而归”地向一个角落走去,我才发现,那里还有一个小男孩,穿得比那位妇女稍稍整齐一些,大约六七岁左右。那位阿姨拿起“优酸乳”递给他,他轻轻抿了一小口,又推给她。我想他们应该一对母子吧。母亲又把一根油条连带那半瓶“优酸乳”再次递给儿子,自己喝那小半碗稀饭。男孩愣了一会儿,自己留下了那半瓶“优酸乳”,把那油条一分为二,又递给了母亲……
我刹那间震住了!我实在忍不住感动得流下眼泪。飞奔回家,一头投进惊喜而又焦急万分的妈妈的怀里,任泪,无声地流……我庆幸,我留住了那股清泉,让它在使我那近乎麻木的心灵再次轻舞飞扬之时,也让我重新认识了这世界――感动与爱并存!