生活在这个大千世界里,我每天都在被感动着。感动于大自然的壮观与神奇,感动于人类的智慧与无私。
有一次,我和爸爸去爬山。远远看去,那座山奇形怪状,而且非常低,似乎很容易就可以到达山顶。走到山下,在仰头一看,我便混生颤抖,山的高大与陡峭然我望而怯步。爬到半山腰时,我气喘吁吁,害怕与疲惫使我产生了放弃的念头。
这时候,爸爸鼓励我说:“不行!记住坚持就是胜利!凡事只有不怕困难,坚持下去才能成功!
我牢记爸爸的话,努力的往上爬,最终到达了山顶。站在山顶,放眼望去,我再次感到山的高大与雄伟,大自然的鬼斧神工令我感动,让我震撼,大自然的神奇与壮观令我震撼,让我感动,更让我受到启迪。我们人也不是如此吗?
我又想到了身边的很多人和事
我联想到了敬爱的老师。他们像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我们像园丁,培育祖国的花朵。他们像粉笔,默默地奉献自己。他们想航海中的一盏灯。为我们指明了道路。课堂上老师滔滔不绝的,把他的知识传授给我们,用他的汗水浇灌我们。用他无私的爱呵护我们。下课了,我们可以玩耍做游戏,但老师还要抓紧备课,让我们上好下一节课。我是还要批改作业,总结教学方法,让学生们更好地学习。我感动于老师然那忘我的工作精神
在生活中,我感动于我的爸爸妈妈,爸爸妈妈无时不刻都在关系我们,天冷了让我们多加衣服,肚子饿了,煮东西给我们吃。爸爸妈妈用他们无私的爱关爱我们呵护我们。爸爸妈妈是伟大的无私的!
在生活中还有许许多多让我感动的是,一次我看了中央台的节目背后,那节目说的是千手观音幕后,演千手观音的都是聋哑人,他们无法正常的听到声音,排练的十分辛苦,但他们的精神让我折服了,一次又一次的失败,一次又一次的重复。使我懂得了什么事水滴石穿,正所谓百炼成钢!
其实在我们的生活中到处充满了感动,我任为世界上从来不缺少爱和感动,只是缺少发现爱和感动的眼睛!