忍不住感动作文
有位诗人曾说过“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整片海洋。”是啊,正是妈妈那对我无微不至的关爱,使我再也忍不住心头的那一份感动。
记得有一次,林阿姨带着妹妹来我家做客,妈妈从储藏室里拿出了一个银色精致、镶着金边的小匣子,她让我们猜匣子里装的是什么东西?我猜是存折?妹妹猜是传家之宝?阿姨猜是金银珠宝?妈妈微笑着摇摇头说都不是。当妈妈打开匣子的时候我不禁呆住了,原来这里面装的是我从小到大的二十六副眼镜。是啊,从小我视力就不好,每次都是妈妈带我去北京治疗,为了能挂上专家门诊,每次去治疗都是天不亮的时候,妈妈就要早早到医院排队等候挂号,有时甚至要排四、五小时才能挂上号。回到家后妈妈还要在繁忙的工作之外抽出时间陪我串珠子、插小棍等做各种眼部训练。正是有了妈妈的辛苦付出,才使我的眼镜镜片由第一副1000多度校正到现在的200度,从三岁到现在,十年的校正治疗,使我的视力大有好转。
看着这二十六副眼镜,它们之中的每一副都见证了我成长的经历,而妈妈把这二十六副镜子当作“宝贝”一样珍藏起来。捧着这二十六副眼镜,我心中忍不住涌起了阵阵感动。还记得八岁那年,我做眼睛斜视校正手术,本来很小的一个手术,却因我感冒出了意外,当时我嗓子里有痰咳不出来,全身麻醉使我马上就要被痰堵得窒息死去,当我被推进急救室的时候,妈妈紧紧握着我的手,摸着我的头,不断地呼唤着我的名字,不知过了多长时间,恍惚中我清醒了一些,我感觉我的眼睛蒙上了纱布,周围黑乎乎的一片,我感觉我什么也看不见了,我害怕极了,身子冰凉。这时我感觉妈妈用她的身子轻轻地拥着我,她的脸颊轻轻地挨着我冰凉的脸,很快我的身体暖和了,心里踏实了……这件事已经过去5年了,可直到现在我每次想起那痛苦而难忘的手术经历,每次想起妈妈那温暖的脸颊,我的心中都忍不住泛起阵阵的感动。
有一种幸福叫感动,谢谢你妈妈,你给了我幸福,谢谢你妈妈,是你让我学会了感动。感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心就会变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心就会变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心就会变得安静而又平和。
谢谢你,妈妈!那二十六副眼镜我会永远珍藏,因为它让我总有忍不住的感动。