忍不住感动作文
夏天的气息渐渐浓了起来,给东方带来了别样的红日,别样的美丽倒影莲花,还有五彩斑斓的蝴蝶!在我们花园般的小院子里,五颜六色的蝴蝶在每一片草坪上飞舞,向我们展示着它们优美的舞姿。
早上做完作业后,于是他冲到花园里捉蝴蝶,用他的帽子作为捉蝴蝶的工具。我来到第一个草坪,开始移动。我看到一只黄色的蝴蝶停在一朵白花上。我尽量保持安静,走了过去。它似乎没有察觉到我的到来,猛扑过去,一只美丽的黄色蝴蝶落入了我的手中!我很高兴,赶紧把它放进瓶子里。他们又被捕了。可就在这个时候,蝴蝶因为我的动作一个接一个地飞了起来,让我抓不住。它们似乎很聪明,在空中飞翔,从不着陆,经常在我的头顶飞翔。我追了他们半天,也追不上一半,最后还是被他们激怒了。赶紧拿起地上的一根棍子,打了一只蝴蝶。她不小心被我打了。没想到被我打死!
这时,又一只白蝴蝶飞了过来。这很奇怪。它拼命地扇动着翅膀。它似乎是直接冲向我报仇。我连忙接过帽子盖住,但那是我帽子的边缘。刚一按它的身体,黄色的“血”就出来了。但它飞起来,落到离我很远的地方。我想它可能已经死了。
虽然心里有点难过,但想到蝴蝶是害虫,我就忽略了,又抓了回来。终于,蝴蝶听到风声飞出了我们的小院子,我只好作罢。
我去取我抓到的蝴蝶。途中,我突然发现,我刚才用帽子压死的蝴蝶飞向了我用棍子打死的蝴蝶。我仔细一看:这里现在有三只蝴蝶:两只大一只小,都是白色的。我认为他们应该属于同一个家庭,父亲,母亲和孩子。什么!原来,亲情的力量,让她如此勇敢的攻击我,然后拼命的挣扎着去接近她的亲人!我被这份深情所感动,所以我决定让他们都走!这时,蓝红相间的蝴蝶带着小蝴蝶缓缓飞翔,仿佛还有点不情愿,很快就从我的视野中消失了。
回到家,那些蝴蝶的影子不时在我眼前一闪而过,我沉思了许久……