感动了作文
灰黑色的夜幕,泛着银光的月亮,还有灯光下,你不舍的眼神。那一幕,感动了我。
那一幕发生在假期的最后一天,我要离开乡下,回城里的家了。我想爷爷一定很开心,因为每到假期末我离开乡下前,爷爷总会笑嘻嘻地对我说”你马上就要开学了,我终于可以清静了。”
坐在车里,我揺下车窗向爷爷奶奶告别,奶奶笑着挥手说:”下周再来哦”。”嗯。”,我看着奶奶,她咧着嘴,笑着,嘴角边若隐若现的酒窝像两朵可爱的丁香,她的眼里,贮满了再次相见的期待,我又看向爷爷,他也笑着,却好像有些勉强,爷爷你可以清静了!”我和爷爷说道,爷爷的笑一下淡了下去,眼中是尽是不舍和牵挂,像傍晚的太阳花,因为太阳的离开,而变得没有生机。
看着爷爷的眼,心中徒增了几分淡淡的离愁。
车启动了,我依旧看着爷爷奶奶,奶奶拍着爷爷的肩膀,指了指房子,说着些什么,似乎是让爷爷进去,爷爷像一株雕像一般,没有反应站在原地,路灯照在爷爷的身上,将爷爷的影子拉的很长,风的手指拂过树叶,沙沙”地奏着不知名的乐曲,月亮那一点微弱的银光照在爷爷脸上,泛出爱的柔光。
月光,路灯,不舍的眼神。那温馨而安详的一幕感动了我!
原来爷爷是那么不舍,其实他一点都不嫌我烦,他很爱我,是一种不言爱的爱。那一幕,像一阵清风唤醒了一朵欲睡的花朵,唤醒了我的记忆:多少次,我疯玩了一整天,将屋子弄得乱七八糟,爷爷都会默默地收拾干净;多少次,我吵着要吃某道菜时,第二天,它都会静静地出现在餐桌上。
车开远了,爷爷慢慢融进了黑灰色的夜里,我想爷爷一定还在原地,目送我的离去,尽管已搜寻不到我渐行渐远的轨迹。
很奇怪,以后每一次看到银白色的月光,我就会想起爷爷不舍的眼神,就会想起那感动我的一幕!