感动泪水作文
每个人都会有难忘的经历,都会流泪。身为男生的我,不应该轻易流泪,可是,为何我那次情不自禁地流泪了?
记得那是一个晴朗的早晨,爷爷骑着自行车送我去早餐店里,爷爷争先恐后地抢着问我:“吃什么?”我想了一会儿,只好吃了一碗炒饭。吃完了以后,爷爷替我拿好书包,然后就去上学了。爷爷又在后面不停地唠:“要好好学习,不要在马路边上玩!”我有些不耐烦了,就飞奔去学校。
中午放学来到家门口,迎来的是爷爷那慈祥、亲切的笑容。我洗好手,来到餐桌上,我看到了最喜欢吃的菜牛排。我眼冒金光,爷爷看出了我的意思,就不停地往我碗里挟牛排给我,牛排在我碗里越积越多,慢慢成了一座小山似的。我有些不耐烦了,但对于爷爷的热情又不忍心伤害他,只好默认了对牛排的喜爱。然后吃完午餐,我就爬到我的床上睡午觉了。到了上学时间,爷爷在我的耳边轻声叫我起床,我当做耳旁风,爷爷只好用手轻轻拍打我的脸,然后我就醒了。接着我就走去学校,爷爷又不忘初心地唠叨了几句,我又不耐烦了,爷爷看出了我的用意,也就停止了唠叨。
下午放学,突然下起了倾盆大雨,我又没带伞。只好在学校门口等雨停了再回家去。过了好些时间,雨没有停下的意思,我又只好不耐烦的蹲下去。看着旁边一个个同学被家长接走,我有一些失望。过了十几分钟,在雨中,隐隐约约有个庞大的身影打着伞,冲学校来。我想应该是接别的同学的家长吧。我低着头,默默的等着,那个庞大的身影离我越来越近,离我十来米左右的时候,我看清了他,他是爷爷,我似乎在黑暗中看到了光明,看到了希望。爷爷到我面前说:“我来晚了,我原以为雨会停,可过了好久也没有停的意思,我只好来接你了。”我顿时流下了感动的泪水。
爷爷那一次又一次的唠叨不正是生活中无微不至的关心吗?这一段段成长经历,一段段难忘的回忆,我一定会铭记于心。爷爷这么疼爱我,我一定要以优异的成绩,来回报他对我的这一份份关爱。