雨中的感动作文
又是一个冬季,天越来越寒冷,我在家翻出相册看照片。正好翻到以前爷爷奶奶老房子的照片。有一张照拍的是小院里用砖块垫高的石板,曾经爷爷奶奶经常会在那上面洗东西。于是记忆就像潮水般向我涌来,也是这样一个冬天,也是这么寒冷,还下着蒙蒙的细雨……
那是一个星期天的晚上,我们在爷爷奶奶家吃饭。爷爷烧了一大桌的美味饭菜,一顿大餐后,桌上留下一堆空碟子和碗筷。奶奶麻利地把这些东西都整理到那小院的石板上,挽起袖子正准备洗碗。爷爷看见了,上前一步拉住了奶奶说:“老婆子,天太冷了,我来洗,你快进屋去。”爷爷接过奶奶的活,飞快的洗起碗来。奶奶后退一步,抬头看看天,天空虽然下着小雨,但却下得很紧密。于是奶奶匆匆走进屋里,拿了一把伞,又立刻出去了,在爷爷头顶的天空上撑起伞来。于是就这样,在冬夜的微雨中,一个人洗碗,一个人撑伞。院外的路灯打着橘黄的光束,静静地投照在他们身上,空中的雨丝发亮。那一刻显得那样温馨,那样让我感动。这一幕,深深定格在我的脑海中,令我难以忘怀!
爷爷奶奶年纪大了,身体也不太好。他们相互关心爱护,彼此温暖照顾,多令人羡慕!我又想起妈妈在寒风中给我披上外衣;爸爸在台风天气背我去看医生;在学校摔倒时,同学们扶着我,老师给我擦拭红药水……
我的身边充满了爱,有爱才能让世界变得更温暖。有太多感动的瞬间,好像原野上开出的朵朵鲜花,永远停留在我们的心里,让爱永恒!