雨中的感动作文
今天浦东遭遇了特大暴雨,道路积水很深,造成交通瘫痪。一条平日15分钟的接学路,今天足足走了4个小时。
路上想象着其他孩子都走了吧?是不是只留孩子孤零零一个人?孩子是不是着急、紧张的站在雨中等我?孩子一定是又冷、又饿、又害怕吧?我被堵在一动不动的路上,心里又是着急,又是担忧、又是内疚,又是自责……
终于赶到学校,我飞跑进校门,眼前的温馨场景让我惊呆了,孙校长、王校长还有十几名我喊不上名字的老师们面含微笑的等在门厅处,见我尴尬的愣在那里,孙校长宽慰我说:"别急,孩子在教室里,陈老师在给他辅导呢!"
我急切的走进那明亮、温馨的教室,几个晚归的小朋友抬头笑盈盈的看着我,脸上没有着急、没有紧张,似乎这才是她们的家。对,这就是她们的家!
我带着孩子离开了,老师们继续等在那里……
回家的路上,久久不能平复内心的感动,我为儿子在福山正达这样一个充满爱的学校读书而倍感荣耀,这里有一支厚德载物,甘于奉献的教学团队,千言万语实在难以表达内心的感动、敬佩!唯祝福山明日更美好!