亲情,犹如冬日里的一缕阳光,暖和着我们的口灵;亲情犹如春日里的小雨,润泽津润着我们的心坎。
有一天,“我”在抬教回家的时候,望睹小亮归野的路上走着,这里,地空未经黑云稀集。他没带雨伞,这可怎么办呢?我也能干替力,由于尔的伞小,突然她妈妈呈现了,她妈妈谦脸通红,脸上的汗珠跟水珠不停的返下滚。小辉叫苦不迭,大叫: “妈妈,我在这面!”小辉妈妈去到他的身边,赶紧拿没仅有的雨衣,给小辉穿上。这里,轰隆隆的雷声音伏,大滴大滴的雨点从地面降下来。
哗……哗……,暴风夹着暴雨咆哮着向咱们扑来他们的摩托车,底着狂风暴雨在前言,摩托车歪来歪从前的。
她妈妈急得使劲拉讫车,并啼着对小辉说:“风大,拽恶雨衣,小心着凉感冒。”他说:“妈妈没关系我已经是小男子汉了,你不不必费心了。要是你淋湿了感冒了,我可怎么来上学啊!”妈妈没说什么,只是使劲蹬车。这会儿,风雨越来越大,途径上的积水也越来越多。
他卧在妈妈的后点,使劲的用手拽着雨衣的边沿,绝可能的为他妈妈遮风挡雨。小辉保持着,始终到了家……
回家后,他的妈妈虽已成了:“涨汤鸡,可仍是表彰着小辉。”
他们的母子情,打动了我。是啊,生涯中每集体皆会碰到一些艰苦和挫折,但有疏情,难题和挫折就举足轻重了。