令人感动的瞬间作文
也许大家都曾经经历过自己感动的事。比如,妈妈给你做碗粥;有道题做错了,老师给你讲解题目;同学帮你过生日。可我感动的事,是妈妈给我做了一碗面。
一天早晨,我起床下楼就看到妈妈把早餐——两碗面条放在餐桌上。可是两碗面条中有一碗面条里有一把勺子,而另一碗没有。天生好奇的我心想:有勺子的一碗面里有什么秘密吗?在妈妈盛菜的时候,我在有勺子的一碗面里找了找,果然不出我所料,在碗底居然有一个圆圆的大鸡蛋。我立刻把有勺子的一碗拿开,狼吞虎咽地吃起另一碗面来。
妈妈过来了,察觉有些不对,就看了看剩的这碗面底下,又把鸡蛋给了我。我说:“能不能不要再把鸡蛋给我了?”妈妈说:“你如果不吃鸡蛋,就没力气学习了。”
那一瞬间,我鼻子一酸,体会到了妈妈对我的爱。我回想着以前妈妈不辞辛苦地照顾我,我以后要报答我的妈妈,为妈妈做一些力所能及的事。
“谁言寸草心,报得三春晖”。那一瞬间,让我知道了妈妈是那么疼爱我,我也被这所感动。