令人感动的瞬间作文
这天,阳光正好,我和姥爷一起爬山,太阳毒辣辣的烤着我和姥爷,真是又热又渴。
“啊”我大声一叫,把鸟儿惊走了,我竟忘了装水,水杯里只剩下一口水了,我舔了舔嘴,把水杯递给姥爷问:”您渴吗?”姥爷摇摇手,笑着说:“我体力可好了,不渴。”我的手抓住水瓶,直往嘴里倒,清凉甘甜涌上心中,又充满了活力。
姥爷的皱纹里夹着汗水,嘴唇有些干裂,他有些泛黄的眼睛直勾勾地盯着水,不停喘着气,把手放在腿上,用舌头舔了舔嘴唇,看见我喝完水满意的样子,朝我笑了笑,帮我挡住太阳,给了我一片瘦长的阴凉地。
我的心里顿时涌入泪水,像调皮的孩子向外挤,姥爷的身体更虚弱,他明明又渴又累却还把谁让给我喝,自己本已苍老还要忍受干渴,尽管上山累的腰背已挺不直了,还深吸一口气挺起腰为我带了一片阴凉和一丝甘甜,让我休息。虽然姥爷还是位老人。
在那休息的一瞬间,姥爷如雨伞遮住我,如火给我温暖,姥爷给我的爱是无限的,是不为自己的。
姥爷的爱在那感动的瞬间。