感动的一瞬间作文
人生中,每个人都有无数的一瞬间。其中,包含着各种心情,愤怒、沮丧、失望、高兴、感动。让我记忆最深刻的就是那件令人感动的事情,那里面藏着一个故事。有一天,我和同学在学校嬉戏打闹时,不小心把手臂擦伤了,流了一点血,有点轻微的疼痛,但不算特别痛。可回到家,妈妈看到我的伤口,便露出担心的表情。看到妈妈的表情,我一身鸡皮疙瘩都起来了。一会儿,妈妈的表情又严肃了起来,急忙问我:“这个伤口怎么弄的?”不等我回答,妈妈就拉着我用清水清洗,然后又用药水涂在我的伤口上。我看着一旁比我还紧张的妈妈,细心地用药水涂我的伤口。我心中十分难受,眼泪像断了线的珠子,一滴一滴留下来。妈妈发现了我的异常,连忙细声安慰我,渐渐地,我停止了哭泣。在妈妈细心照顾下,我的伤口渐渐好了。
可是,我每次出门,妈妈总不忘叮嘱我:“放学一定要小心,和同学玩耍一定注意安全。”虽然我每次都会听得不耐烦,但心里却是暖暖的。妈妈总是为这个家付出得多,收获得却少,妈妈总是为这个家无私奉献,不求回报,只希望我能健康成长,做一个有文化的人。此时,我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈是像我的朋友,在我伤心时,她会安慰我,在我遇到挫折时,她会鼓励我,在我成功时,她会和我一起欢呼。我爱你!妈妈!