感动的一瞬间作文
人生有太多的感动,只是许多人都忘记了,有时候一瞬间有了大大的感动,来也匆匆,去也匆匆。你不记下来的话,也就淡忘了。
看一朵花开,是一种感动;看夕阳西下,是一种感动;闲坐观月,是一种感动;悠然看海,是一种感动。在一刹那,心弦被触动,心湖有微微的涟漪。虽然短暂,但却美好。
人非草木,谁能无情。只是个人表达方式不同而已,有人激情如火,想和他人一起燃烧;有人淡淡如茶,慢慢滋润他人的心田。寂寞的时候,看看风景,晒晒阳光,偶见蚂蚁忙碌般食,也小有感触;伤心的时候,看看书,听听音乐,听见中意的音乐,也可舔干伤口。
最近看似忙碌,实则空虚,好久不看书了,感觉才思也已经快用完了。晚上偶然和同学一起出去玩,才知道今天是儿童节,看看儿童天正无邪的笑容,无忧无虑的玩耍,忽然感觉自己也年轻许多,于是乎,买了许多好吃的东西犒劳自己。和同学坐到草地上,看着皎皎明月,回忆过往岁月,吃着零食,感觉很高兴。心胸也开阔很多,人生不在少,何不乐观豁达,未完事业有很多,我为什么要空虚,脚踏实地,我就是天地中的一根小草,虽渺小,但还贡献一片绿色。
我心敏感,易受刺激,但少毅力,很少坚持。多愁善感,情感泛滥,落花流水,似是而非。我会发挥我的优点,记录人生的点点滴滴,留下一段美好的回忆。锻炼自己的毅力,坚持就是胜利,用心专一,才会得到真心的回应。一瞬间的感动,一辈子的铭记。