感动的时刻作文
打开记忆的闸门,许多事像潮水般涌了出来,其中有一件事让我十分感动。
那是一天放学后的中午,下课铃声响过后,我和其他同学像小鸟般挤出教室,涌向食堂。想着今天的食谱烧排骨汤,小炒肉……真是令人垂涎三尺,于是我又加快了步子,到食堂里领了饭菜,急匆匆的赶回教室。
在我还差一步台阶马上就到四楼之时,由于双手都捧着东西,脚没站稳,少跨了一级,随着“扑通”“哗啦”两声巨响,我被自己绊倒了。人一下子瘫在了台阶上,怎么也爬不起来了,更糟的是我的饭菜撒了一地。“小炒肉”变成了“灰炒肉”,“白米饭”变成了“黑米饭”,排骨汤已倒在了楼梯上,顺着楼梯往下流,那勺、那碗也都跳下楼去了。看着自己这幅狼狈样,想到那可口的小炒肉,排骨汤霎时间化为乌有,自己身上又没钱了,今天看来要挨饿了,想到这里,便“呜呜”地哭了起来。
这时,同学们已经陆续上楼来了,看到我旁边有残汤剩饭,便全明白了。
于是,同学们放下自己的饭菜,七手八脚的帮我把碗、勺捡了回来,并帮我打扫了楼梯。两位同学把我扶了起来,帮我擦干了泪水,大家簇拥着我回到教室。
到了教室,班长安慰我:“不要紧,你别伤心,你的午餐包在我们身上了。”包在大家身上?我疑惑的望着大家。只见大家一边说一边行动起来:“不要紧,今天我的排骨汤多,分给你一半!”“噢!今天我的饭太多了,来,你快吃吧!”我这里还有馒头,我这里还有苹果……我面前顿时堆起了一座食品的“小山”,鲜嫩的鱼,喷香的排骨,热气腾腾的米饭……我的眼前眼花缭乱。
望着眼前那一张张可爱的笑脸,耳边听着同学们亲切的话语,一股热流涌上心头。如今,每当我回忆起这件事,仍让我内心不由自主的涌出感动之情。