感动的时刻作文
今天的太阳依旧很灿烂,但身处拥挤公交车的我,只觉得那炽白无时不刻不恍惚着我的眼。 周围是人们嘈杂的谈论声,公交车在公路上不急不缓地行驶着。这一切,让我有些力不从心。
突然,公交车突然刹住了,我被狠狠地甩向前,眼看着要被摔倒在地,我忽然感到有一只手扶住我的腰间,然后把我拉起来。
我愣着回过头,看着把我拉起来的中年男子。只见他尴尬的对我说了句:“小心一点!”我不解的看着他,为什么会觉得尴尬呢?想想,又明白了。
我扯了扯被拉皱的衣服,转身之际,说了声谢谢,但这几不可闻的一声谢谢,仿佛隐没在了嘈杂的谈论声中。我不知他有没有听到,我只是在看着窗外,被阳光照耀的街道时,会心的笑了。
几天后,又是一个阳光灿烂的日子。
我准备搭公交车去补习班,远处的公交车缓缓驶来,在我面前停下,我上公交后,车上已经没有座位了,我随便扶住了一个座位的靠背,座位上是一位慈祥的老人,车继续行驶着,到了第二站的时候,对面座位上的人下了车;我依旧百无聊奈地望着窗外。
这时,我旁边的老人忽然抬头对我说:“坐那边吧!”
我顺着他手指的方向,看向身后的空位置,但我心想着,马上就要下车了,所以转身微笑的对他说,不用了。
他看着我笑了笑,也没有再说什么,但我却在想,是不是辜负了他的好意呢?我心领了老人的一番心意,看着老人的微笑在阳光下格外耀眼。那笑容牵动着我的嘴角也勾起了大大的弧度,这一念头便也消失得无影无踪了。车继续隆隆地行驶着,可是我觉得这公交车和以往不一样了。
身边的感动,不仅仅是在公交车上,也在生活的各个角落,只要我们细心的体会,就会发现,生活是这么美好。微小的帮助、平凡的话语,一些微不足道的、不引人注目的行为,点缀着我们的生活,温暖着我们的心灵。