感动的事小学作文
暑假的第一天,我早早的起床了。那天的阳光格外明媚,透过窗子照射在我的房间里。我飞快的跑下楼,跟妈妈说:〞早安,妈妈。〞妈妈叫我去买早饭。
我一路哼着歌来到大街上。大街上人山人海,车来车往,热闹极了。忽然,我听见小孩子号陶大哭的声音。随着哭闹声,我的目光转向了一位小女孩。这时我正想上前问候一下小女孩为什么哭。
但那一瞬间,一位衣衫褴褛的乞丐已经走到小女孩身旁。他的眼睛里布满血丝,皱皱巴的脸,一头乌黑发亮的头发,竟然掺着一丝丝银发。他和蔼的问道:〞小朋友,你怎么哭了?〞我…我…和妈妈走散了!〞小女孩哭着说。咕噜,咕噜,咕噜,咕噜。一阵肚子饿的声音传到了乞丐的耳朵里。小朋友,你是不是饿了?他说。小女孩羞涩的点点头。〝原来你饿了呀〞他说。
我看见他拿出身上仅有的面包,毫不犹豫的递给小女孩。小女孩说,就是你只有一个面包,你还是留着自己吃吧。乞丐叔叔说:〝没关系,你吃吧,叔叔不饿。〞他明明在说谎,但他还是决定,把面包给小女孩吃。小女孩接过面包,狼吞虎咽的吃起来,嘴里还说着叔叔您真是一个大好人。乞丐叔叔看着小女孩吃的这么开心,脸上笑得像一朵花。乞丐叔叔转身走了,看着乞丐叔叔远走的背影。我在心里暗下决定,一定要做像乞丐叔叔那样乐于助人的人
这件事虽然已经过去很久了,但却深深的印在我的脑海中。我时时刻刻的把乞丐叔叔当做榜样。