感动的事小学作文
生活中发生过许许多多的事,那些往事如同天空中一朵朵各式各样的云彩:有蘑菇云,有洁白无瑕的云朵,还有一些乌云……总有一些被夕阳染得通红的云,一直在我脑海中飘呀飘……最让我难忘的便是那件事。
周六上午上完作文课,我像往常一样,我一边收拾书包,一边思考着:今天该怎么回家呢?心里这么想着,我便跑到教室门口观察观察。唉,走廊上空空如也,其他教室都还没有下课呢,看来我又要等好久了。我一边嘀咕,一边提着书包来到前台,等待老师下课送我。
就在这时,快餐店的老板送来了香喷喷的中饭。我不由的被这香味吸引着,心也早已飞回遥远的家中,这时肚子也不自觉的“咕咕咕…”直叫。伴随着时间的流逝,我开始坐立不安了,回家的心更加急切了。当我再次望向前台那一盒一盒的便当时,我的心又开始忐忑不安了:“老师会不会先吃完饭再送我回去呢,如果真的这样那怎么办……”
正当我胡思乱想时,教室的门打开了,老师快步走了出来,用急切的目光扫视着四周,随后又将目光停留在我的身上,然后又冲我笑了笑,说:“走吧,我送你去上车!”我提着的心这才放下来。我紧跟着老师的脚步,来到候车站。望着老师焦急等待的背影,我有些疑惑:他为什么不先吃饭呢?这个问题困扰了我好久好久。
终于,车来了。临上车前,老师还不忘嘱托我,“路上注意安全,到了就要回家!”坐在车上,望着老师越来越小的身影,我终于明白了老师为什么宁愿饿着肚子,也要先把我送上车,再回去吃饭。那都是老师对我的关心啊!
我真想对老师说一声:“老师,您辛苦了!”