感动作文
感动无需言语的华美词句来修饰,无需眼泪的晶莹来映衬,需要的是真诚的心来感应。体会了感动,便领会了深刻的哲理,品味了生活的真谛。心受到了莫大的震动,理解了更多。
那是一个大雪纷飞的一天,鹅毛般的雪花犹如一个调皮的小精灵。一会儿躲进你浓密的头发里;一会儿钻进你的袄领里,想取取暖;一会儿居高临下的站在你的鼻尖上,好像在和你宣战。人们把头缩到衣服的领子里,把自己裹得严严实实,如同一只巨型缩头乌龟,匆匆忙忙地走着。
在一座百货大楼的墙角处坐着一个衣衫褴褛的乞丐。走近仔细一看,你会发现这位乞丐面色微微发黄,鼻尖冻得通红,两只耳朵也冻伤了。
这时一个手里拿着一块儿香喷喷的大蛋糕的小男孩儿走过来。小男孩儿走上前看了看乞丐,又看了看手里的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要溢出来了。显得更香更诱人了。小男孩儿咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口把蛋糕吞掉,但望了一眼乞丐,一种同情心油然而生。他咬了咬牙,把蛋糕分成了两份,一份伸手递给了乞丐。乞丐抬头看了眼小男孩,并用他已经冻裂的,脏乎乎的双手颤颤巍巍地接过蛋糕,还没来得及说一句感谢的话,小男孩就一蹦一跳地跑走了,消失在茫茫的人群之中。
没有任何语言的对话,仿佛上演了一场哑剧,仅仅是因为几个简单的不能再简单的动作,我的鼻头酸酸的,心里却暖洋洋的。
有了感动,便有了宽以待人;有了友谊和关怀;有了欢笑和开心;也拥有了一段精彩的人生。