感动作文
让我感动的一件事 生活中,有很多事情是值得感动的,哪怕是一件最微小的事——读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你去倒杯水,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动…… 一天放学时,天空阴沉沉的,不一会就下起了倾盆大雨。我撑着雨伞走到一个十字路口时,看到马路中间正静静地躺着块大石头,好像是刚才运石料的货车上掉下来的。我想,有这么个大家伙躺在着,一定会绊倒很多人的!这不,正巧就有一位骑车的小伙子向石头驰去,果然躲闪不及,被石头绊了个人仰马翻。他狼狈地爬起来,嘴里嚷道:“哪个神经病把这么大块石头丢在路中间的?!”嚷完后,那小伙子又骑上车走了。 这时,有位老爷爷经过这里,把刚才发生的一幕看在了眼里,他把手中的彩色雨伞放在路中间提醒行人和车辆,试着去搬那块石头。我看见了,连忙用自己的雨伞为老爷爷挡雨,问他为什么搬石头。老爷爷说:“这块石头如果不搬走,还会绊倒很多人的,刚才不就有一位骑车的年轻人被绊倒了,我把这块石头搬走,以后就不会有人再被绊倒了。”路边行人听了这话,过来一起帮助搬石头,没花多少工夫,就把这只“拦路虎”给制服了。这时一辆警车路过,“拦路虎”被请走了。虽然那位搬石头的老爷爷默默地消失在纷纷细雨中,但是他的音容笑貌早已深深地刻在我的脑海里。 直到现在,我每每想起这位老爷爷,心里就会萌生一股感动和敬佩之情!