感动作文
曾经有一条流进你心田的河流,滋润着你那干涸已久的心,你的心会微微的颤动,这就是“感动”。
今天我无意间发现一段小故事,它再次让我的心灵“流泪”。
它讲述了:一位儿子再带母亲去检查是发现母亲的肾已经换了,如果不及时换了的话,会有生命危险。他没有说话,其实他的心里早就想好了,就算自己死也不会让自己的母亲病死,随后他就通知了刚刚生完孩子的妹妹和在工地上打工的弟弟,以及他亲爱的妻子。他把他的想法告诉他们,他们没有反对但也没有答应,到了最后他们全被他说服,答应了。他很欣慰。(因为他不想让弟弟妹妹有事)。但他们如果想让母亲乖乖的手术,只有骗她说这是一个死刑犯的肾,如果让她知道这是她自己儿子的肾,她是死活也不会答应的。手术成功了。母亲康复了,可是他在洗澡时碰到伤口,导致发言,最后因细菌感染而死去。
这种让我再次震撼的故事,让我为他感动的一位孝顺的儿子。它让我明白了一个道理:世界上没有哪一位母亲是不疼自己的孩子,但不是世界上每一个孩子都知道去回报自己的母亲。当你刚刚起床时,母亲已经下地干活了;当你生病时,母亲正在你旁边无微不至的照顾你;当你晚上做作业时,母亲正在你旁边为你驱蚊扇风······这些看似微不足道的小事,已经足以让我们去善待自己的母亲。这些只是我个人的看法而已。
感动是一份真心的情怀,不需要太多的语言,不需要太多的赞美,更不需要为某种事情而去改变自己。
感动,是拉近朋友之间的友谊。
感动,是让人尝遍酸甜苦辣的调味剂。
感动是需要和朋友分享,和朋友一起感动;感动是让你丢弃一切的烦恼的“开心果”,让它飞向蓝蓝的天空。
世界因你而感动。