感动作文
当我们用心聆听这首歌“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”“感恩”多么清晰的字眼,这时我心中便充满了无名的感动。
我们要感恩老师,我们要飞翔,是您给我们插上了翅膀;我们要奋斗,是您给我们刷新起跑线。在昏暗的灯光下工作的人是您;满足我们一个个求知欲的人是您;在成功背后默默付出的人是您……“一个好老师的恩情可以让学生感激一辈子。”不错的,您就是我们的另一个母亲。一句话语、一份试卷——无不体现着我们对“母亲”的汇报。古人不忘感恩,我们又怎能忘记呢?
我们要感恩父母,是他们给了我们生命并哺育我们长大成人,为我们构筑舒适温暖的家,从呱呱坠地到咿呀学语,无不沐浴着他们那温暖的爱,他们那无私的爱时刻陪伴着我们。然而当我们长大了的时候,却渐渐淡化了父母的恩情。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩您们——我的父母,是您们给予我生命,给了我一个温暖的家,一个充满着浓浓知识氛围的家。
学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,这颗感恩的心,就算在寒冷的冬天里也会感到温暖,在最孤独的时候也会有伴侣,在最失意的时候,也会感到希望所在。