以感动作文
人的一生有很多回忆,有伤心的,有快乐的,有难忘的,但有一件事令我感动不已。
在我九岁那年寒假,我们全家去我小姨家,他们住在山上,有点偏僻。那天下午我们刚到,小姨要去买菜迎接我们,我也跟着去了。我们到山下的一个小集市时我对这一切都很好奇,东瞅瞅、西瞅瞅。小姨来到了一个卖大白菜的地方,好像只有这家卖得比较新鲜。卖白菜的老爷爷出了一个比较贵的价钱,看他穿得单薄破烂就知道他家很穷,可小姨却还在讨价还价。
到家时已经快天黑了,小姨一摸口袋,忽然发现自己的钥匙不见了,急得像热锅上的蚂蚁,便决定明天去集市找找。
第二天早上,我们遇到了那个老爷爷。他看见我们就急忙招呼我们过去,把钥匙递了过来。原来,昨天那串钥匙落在了他的摊位前,他捡到钥匙后,就打算第二天早早地来等我们。小姨知道后,满怀感激地接过钥匙,嘴里一直说谢谢。两人的脸上都洋溢着美好的笑容。后来听说老爷爷的老伴生病了,两人不得已才“斤斤计较”地生存着。
人间处处有真情!看人不能只看外表,要看他的内心。