感动了作文
时间缓缓的过去,可我还忘不了那件小事,那件事是让我感动了,也让我深刻的记住父亲的爱。
那天,下课铃响了,孩子们匆匆忙忙的赶快回家。校外的家长们已是人山人海,每个人头上都有一个个五颜六色的雨伞。因为那是已是牛毛细雨。学生们还来不及喊口号到冲出校外各找各妈,家长们看着自己的孩子被淋地像个落汤鸡似的。家长们个个都脱下自己的外衣给自己的孩子披上,当然还有我。我坐在电动车上,看着父亲,向父亲笑了笑,让父亲快点走。父亲听到我的话后马上骑电动车托着我向着回家的路上前进。一路上,有很多的家长来接自己的孩子回家,看着那些家长们着急的样子,一定是担心自己的孩子,怕感冒了。
忽然,下起了倾盆大雨,看着浪花快速的溅起,似乎看到一番美景。父亲对我说:“孩子,你在伞里没”“在”我激动的说。父亲听到我的话放下心来。到了家里时,已是六点多钟。我下了车,飞快的向着家的方向奔去。到家里时,我躺在床上,碰!父亲进来了,母亲看到父亲那湿漉漉的样子,批评着父亲。“你不是带的伞吗,怎么湿成这狼狈的样子。”父亲说“只有我的儿子没事我就没事”父亲说完,我看了自己的身体,竟然没有一滴水(原来的水其实早就干了)。我扑向父亲,看着父亲的样子,我不禁流下了泪。
是啊,每一个父亲都是这样的,只不过表达不同。父爱如山,母爱似水,这句话写的真没错。