感动了作文
曾不懂母亲乌黑的头发为何斑白,曾不懂母亲俊朗的面容为何憔悴,曾不懂母亲轻快的步伐为何沉重,曾不懂母亲日夜的操劳究竟是为了谁,直到那天――
乌云蔽日,狂风携卷着风沙催赶着路上的行人。英语班下课后,我乘坐公交车行驶在回家的路上,车快到站了,不经意间,透过车窗,看到了一个熟悉的身影,在黑压压的天幕下,那个人瑟瑟发抖,被风卷起的衣角露出缕缕寒意――是母亲,我清晰地看见了母亲的白发,不是月亮清晖的点染,没有华丽辞藻的修饰,就是白发,一根根,一片片的白发。到站了,母亲看到我,微笑着快步向我走来,风愈刮愈大,母亲的大衣彻底地向狂风屈服,在风中舞动着,她却毫不顾及这些,轻轻携起了我的手,想让我暖和暖和,可是我摸到的,却是一双冻得像冰一样凉的手,母亲连忙抽回手去,我却紧紧抓住,那一刻,我分明看到了母亲那颗火热的心,虽然她的手是冰凉的,但却能让我感到丝丝暖意,那一刻,我心感动不已。
大雨说来就来,狂风卷着暴雨,狠命抽打着行人,车站离家还有一段距离,而附近也没有可以躲雨的地方,母亲顾不得自已,不假思索脱下了外衣,搭在我头上,我连忙取下想还给母亲,可她却已跑出了很远。一滴咸涩的水顺着脸颊滑落到嘴中,我已分不清是雨水,还是泪水,那一刻,我任泪水滂沱。
那双我抓住的大手,我知道,我抓住的是我一生中最宝贵的东西;那件搭在我身上的大衣,我知道,那是母亲给予我的最真挚的爱。母亲呵!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?