感动的优秀作文
夏日的一个清晨,我起得很早,站在阳台上,听鸟儿的啼鸣,忽然有一种感动涌上心头。
感动是什么?感动是生命,感动是青春。在生命中,我们常常感动于英雄豪杰的伟岸,感动于艺术的巧妙绝伦,却忽忘了身边最美丽的风景——生命和青春。我们的生命不断地绽放着新的花朵,我们的青春弥漫着温暖的阳光气息。这不是最值得感动的吗?鸟儿叫着,在我所居高楼下的树冠间飞来飞去,这鸣叫声悦耳动听,我倾心于那飞动间的美丽。
多少美丽的小生灵啊!我被美丽感动着,又从这感动中发现着美丽,认识了美丽。那一刻,我想,生活中美丽的东西真是太多了,生活就是由无数足以令我们感动的事物构成的。我们的一切,包括我们的生命,原来都是不存在的,都是偶然的产物,也会因偶然而失去,而如今我们却热烈地拥有着,我们还有什么理由不为之感动呢?以感动的态度对待生活吧,感动于它的无偿赐予;我们就不会有烦恼,就会感受到阳光的灿烂。学会感动于一切:快乐、忧愁、成功、失败……快乐与成功容易让我们感谢生活,其实忧愁与失败同样是生活对我们的赐予,它丰厚了我们的知识阅历,开阔了我们的视野胸怀,教我们学会了坚强勇敢,虽然在经历的过程中有着美丽的痛苦,经历之后的回味却是一种成熟的美丽。
在那个夏日的清晨,我站在阳台上,感动于鸟儿的轻灵,感动于世事的美丽,感动于我们的生命。从那以后,每天醒来之后,我都习惯地站在阳台上,看着太阳从远处升起,我知道我自己还生活着,拥有新的一天,哪怕这一天会有风雨,我仍在心底真诚地感动这一天的到来。面对着朝阳,让我们在心里顶礼膜拜,让一种感动的心情充盈于我们的身心,我们会生活得更真实,更投入。学会感动,才能学会生活!