感动的优秀作文
在我们身边有许多为我们付出过太多的人、父母、老师、警察、医生、消防员……其中,我非常看不起清洁工,我觉得他们就是扫大街的,对社会一点儿贡献都没有。
那是一个周末,清晨,我去上课,可能那时还太早了,所以有许多雾气。突然从雾气中看见了一个人影,奇怪,大清早的有谁会出来呢?看样子不像个小孩子。我逐渐看清她的脸了,那是一个清洁工,正在用水管冲洗着地板,为了让我们出门时有一个好环境。我也没有理睬她,继续往前走。
眼看和她靠得越来越近了,我发现她是个50岁的大妈了,和我一般高,头上的头发白了一大片,脸上有许多皱纹和雀斑,她正在用扫把把水扫到一旁。“小妹妹,小心一点,别滑倒了!”是那个清洁工“大妈”在叫我。我小心翼翼地走,经过她身边时,我扫了一眼她的手和脸,她的手已经龟裂了,“黑乎乎”的,脸上布满了汗珠,看来已经干了一段时间的活了。走到拐角处,我用0。001秒的时间瞄了她一眼,发现她还在勤勤恳恳的干活。
看来我还是不了解清洁工,原来他们对社会的付出比很多人还大,他们那么任劳任怨的干活,为的是让上班族有一个好心情,工作效率更高,事半功倍。我被清洁工深深地感动了……。他们为社会做出了这么多,我们也要尊敬他们。