感动的优秀作文
泪,是感情的产物,它又是饱含快乐,有事饱含悲伤;有时饱含愤怒,有时饱含感动。
前一段时间,我被传染上了感冒,一直发烧,经常烧到半夜。因为妈妈不想让我吃药,于是就不断地用推拿等方法帮我降温。那天晚上也不例外。
刚躺到床上的时候,我还在发烧,妈妈在旁边给我推拿。一会儿,我要去上厕所,妈妈赶紧拿来一块毯子给我披上。当我要喝水时,妈妈说:”快上床吧,我给你端。“
渐渐地,我感觉没有那么难受了。一股睡意涌了上来,我便睡着了。
不知过了多久,我感觉到谁动了我一下,我便睁开眼睛看了一下。借着门外微软的光,我看清了,是妈妈!我赶紧装睡,眼睛只露了一条小缝往外看。
妈妈先是给我夹上体温计,然后轻轻地走了出去,好像在洗毛巾,也好像在洗刚换下来的枕巾。通过她对着的镜子,能看到她上下眼皮直打架,眼圈发黑,血丝布满了眼珠。
这使我想到了南丁格尔。她经常这样彻夜不眠,照顾病人。我们的母亲何尝不是如此呢?我们生个小病,她们就可以彻夜不眠;我们只要有个不顺心的事,她们就会听我们倾诉。
在想这些的时候,我感觉心里总有一些波涛在翻滚,我想,这就是母亲给人的感动吧。就在这时,手表“嘀——”地叫了一声,我起来一看,天啊!两点了!
就在那一刻,我想着依然在忙碌的母亲,感动的泪便不能自禁了,夺眶而出!