我今年17岁,在班里担任体委一职而且还是我校学生会的一名学生干部“为集体尽责,为大家服务”这是我不变的工作宗旨。其实说实话,我没有什么特别的人生际遇,也没有什么轰轰烈烈的伟人事迹,我只是一名普通的学生,只会用心做事,以爱待人。我天性活泼,爱说爱笑,对同学友善,对老师尊敬,待人热情,我并不是想炫耀什么,我也不奢求得到什么回报,我只希望自己可以变得更好,成为父母口中的骄傲。
来到这所学校已经生活了半年多了,这段时间我受益颇多,像是经历了一场人生巡演,我长大了我懂事了,时间流逝,凭着踏实的脚步和坚强的毅力,收获了硕果累累,我的人生也因此成长了。
泪点的源头——孝顺
“百善孝为先”这句话我一直深深埋藏在心头。离家这么久了,家已成为我不能触碰的伤口,夜深了,我没有一刻不思念家。
还记得那一年,爸爸在工地上班,因一场突如其来的事故,右腿落下了终身残疾,家里的顶梁柱倒了,妈妈抱着我哭了,我的心在滴血,我不愿接受这个事实,但我依旧故作坚强,我要给妈妈一个依靠,所以我决心撑起这个家的重担。妈妈上班了,我就在家照顾爸爸,生火,洗衣、做饭这些家务已很娴熟。每一次外出我都是爸爸的小拐杖,虽然爸爸很重,累得我埋头大汗,但是我还是强忍着,我渴望他可以康复,想带他周游世界。直到现在,每次放假我都会买好吃的给爸妈带回去,回到家坚持给爸爸洗脚。有一次姑姑问我:“小晋,为家做这么多累吗?”我笑着摇摇头:“虽然辛苦,但是我无怨无悔,我只希望爸妈可以过得可以好一点。”
我不能将时间定格,所以,我要竭尽全力守护住爸妈那永恒的微笑。
人生的挑战——工作
我是一名学生干部在学生会认真做事,服务学校每位同学,减轻老师的负担,我不想让老师是那么累。我服务同学,只是想把温暖送给每个人。我有很强的组织策划能力,办事很有效率,通过半年多的学生干部实践,我了解了很多知识和做人的准则,并培养了矫情的责任感,我能坚持做到学习工作两不误。
在班里我是体委,具有较强的工作能力,各种活动,号召大家,多次带动了同学们的积极性。在广播操比赛中,夜以继日,一遍一遍的练习,一声一声的口令,以至于嗓子都哑了也没有放弃,最终在我的带领和全班同学的努力下,我们班广播操比赛荣获一等奖。
赛跑的终点——荣誉
可谓:一分耕耘,一分收获。这么久以来自己的汗水没有白流。“优秀学生干部”、“优秀团员”、“文明学生”等称号,“摄影二等奖”、“征文校一等奖”、“征文省一等奖”等诸多荣誉,证明了自己能行。但是,我并未因此感到骄傲,而是感觉到一种巨大的使命感,从此以后要更努力。
记得有一位伟人说过:“人的才华就如海绵的水,没有外力挤压,就绝对流不出水,流出来后,海绵才能吸收新的源泉。”所以我要挤压自己,更上一层楼,保持一贯的优良作风,无愧于自己所得的荣誉。
也许我不是最好的,但是我一定要做最努力的,我要用正直为歌,快乐为曲,弹奏质朴的乐章。相信自己只要坚定梦想,未来一定属于我。
在以后的日子里我要更努力,争做模范带头羊作用,珍惜每分每秒,用汗水书写一张多彩的人生画卷。