从我呱呱坠地到茁壮成长的这段时间里,有许多人感动着我:我的爸爸、妈妈、亲人、同学……但是,其中最令我感动的人,还是要数我的班主任——姚老师了。
姚老师长着苗条的身材,身上还散发着一股淡淡的清香,她还有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛,如果你上课喜欢讲话的话,那么你可要注意了,因为姚老师的眼睛非常厉害,虽然她是近视眼,但她的眼睛可以展开全方位360°搜索,只要你被搜索到偷偷讲话,那么她就会请你享受“特级待遇”——站着听课。
姚老师讲课很好,她可以把本来很枯燥乏味的课文讲得非常生动有趣、栩栩如生,让我们同学听得都快要陶醉了,连下课铃声响了,都还不知道。每次姚老师一提问,举手回答的人绝对不少于全班人数的一半,为什么会有这么多人举手呢?因为如果你答对了问题,姚老师会把你狠狠地考一通,让你一天的心情都会很好。如果你答错了,也别害怕,姚老师依然会鼓励你一番。
姚老师非常关心我们,每一次,只要有同学生病了,姚老师都会特别关心那个同学,不住地嘘寒问暖。有一次,我生病住院了,请了几天假。姚老师每天都会打电话给我,询问我的病情,还让我好好休息,别担心学习。等我病好了,上学之后。姚老师还把我单独留下来,给我补习我生病时落下的课程,而她自己的儿子却只好坐在旁边,独自一个人写作业。
还有一次,刚刚放学,天上就下起了倾盆大雨,我和曹操——曹瑀杰躲在路边的树下玩了起来。过了一会儿,姚老师打着伞出来了,看见我们还没走,惊讶着问:“你们怎么还没走,你们家长呢?”“还没来呢”我们异口同声地回答道。姚老师赶紧把伞递给我们说:“你们赶紧去教室等吧。”我们把伞推给老师说:“老师,伞给你,我们俩是男子汉,淋湿了也不怕的。”姚老师随即把脸沉了下来,生气地说:“你们淋湿了,会感冒的,老师是大人,不会有什么事的。听话,快把伞拿着。”看老师确实生气了,我们只好拿着伞走了。回头看着老师在雨里奔跑,我们感动得都要哭了。
姚老师是我的好老师,是最让我感动的人,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗句来形容她是最恰当不过的了。