也许,就这一次,也许,就是一次大年初一,也许,就是这一幕,让我的心处处有温暖
那是去年的大年初一的早上,我兴高采烈的和爸爸,妈妈走路去奶奶家拜年。除夕的夜晚,下起了鹅毛大雪,第二天,白茫茫一片以布满了整个街道。
“沙沙…”的一阵扫地声传进我的耳中,我循声望去原来是一位清洁工叔叔在扫积雪,有一些以结成冰了,叔叔用铁锹吃地把雪和冰块铲掉。
我跑过去问:叔叔,大过年的你不去拜年在这里扫地干吗?叔叔笑着说:小朋友,叔叔不在家过年,虽然老婆,孩子在家,没有陪着他们,心里很失落,但我还是十分的开心,我疑惑的问:为什么阿!叔叔说:劳动最光荣,看见人们走在马路上不滑倒,为人民服务,即使大过年的,我也不能为了自己的快乐,而不去为人民服务阿!这是,我的职职阿!我就有全力做好。说完叔叔就走了。