感动是什么?感动是在你忘带东西时,同学对你真诚的帮助,感动是在你生病时,父母一直陪在你的身边,我却认为,感动就是在你冷得瑟瑟发抖时,一件温暖的大衣突然披在我的身上……
国庆节爸爸妈妈带我去郑州游玩。刚来到郑州的那天下午,妈妈非要带着我去逛街。当时天气特别热,我就换了一件特别薄的衣服,也没有拿上外套,就急急忙忙地走了。逛了好长时间,终于逛完了,妈妈为自己收获满满而感到高兴。走出商场的大门,我抬头一看,啊!天都黑了。一阵阵风刮过来,因为我当时穿得很薄,所以非常冷,就马上把身子缩成了一团儿。走了不远,妈妈发现我有点儿不对劲,就急忙问我:“儿子,你是不是很冷呀?怎么把身子缩成一团了?”“我……一点儿都不冷。”我一边说一边把缩成一团的身子挺得直直的。可妈妈依然关心地说:“瞧你穿得那么薄,现在又刮着风,一定很冷的。”妈妈说着,也不管三七二十一了,马上脱下了她的大衣,给我穿上,顿时,我的眼睛湿润了。但是看着妈妈在风中瑟瑟发抖的样子,我几次都想把大衣脱下来给妈妈穿。可是,妈妈总是说:“没事,你穿吧!我不冷,只要你不感冒我就没有事。”
这就是妈妈的爱。妈妈的爱是伟大的,也是看不见的,但是,我们可以用心体会。