感动母爱作文
有一种爱,是那样的无私;有一种爱,是那样的不求回报;有一种爱,是那样的温暖,那就是母亲给予我们的爱,它常常让我感动。
我上了好多年美术特长班,寒来暑往,每次去上课,都是妈妈来回接送,学校不设家长休息室,妈妈常常在外面一等就是三个多小时。那次去上课,天气格外的寒冷,大雪飘飘洒洒地下个不停,大街小巷都覆盖着厚厚的白雪。在还有半个小时才下课的时候,我不经意地往窗外望了一眼,我竟然发现了妈妈,只见她站在雪地里,一会儿搓搓手,一会儿跺跺脚。
放学了,再见到妈妈时,我看到妈妈的脸被寒风吹得通红。我说:“妈妈,你来那么早干嘛!看把你冻的。”妈妈说:“我怕路不好走耽误接你,就早点过来了。”我拉着妈妈冰冷的手,眼神又凝向了她,她的鬓边不知何时隐约有了白发,眼角也多了丝丝的皱纹。我的心骤然地疼了一下,我知道,在我快乐幸福的童年生活里,妈妈付出了许多许多,我紧了紧握着的妈妈的手,心里徒然间满是感动。
其实只要我们稍稍留心,就会发现母亲的爱无处不在。在哪里?在一盘可口的菜肴里,在一碗浓浓的汤里,在上下学的路上,在学习的灯下,在生活的点点滴滴中。
母爱像一把伞,为我们遮风挡雨。母爱像一本书,需要我们用心品读,母爱像水一样,不含任何杂质。这爱让我感动,我要学会珍惜。