我曾经有一只拉布拉多犬,黑黑亮亮的毛把它衬托得格外精神,可是现在,我却不敢去回忆它那双眼睛,不敢相信我和它竟只有一天的美好时光。
它叫多多,因为我和我的家人不在家,所以暂时送到了爷爷那,早就听说爸爸要到了一只狗,当听到狗狗被送到爷爷家时,我就兴奋不已,甚至想马上抬腿坐车去爷爷家,无数次幻想过和它玩耍的样子,日日想着,夜夜念着。
终于,我回到了爷爷家,是一只不到一岁的小狗,性格很是活泼,就是突然换了环境有点上火,我吃过饭后就迫不及待地跑出去找它玩,很是开心。
我还把它接到了家里,给它洗澡,陪它玩,做什么事都不是自己一人,也不知道是怕生怎的,我去哪它都跟着我,陪着我,那天真是一点也不孤单。
本来一切都好好的,第二天我们再把它领到爷爷家,厄运就发生了,妈妈去仓库里找东西,正在和我玩的多多就跟妈妈进去了,我也好奇地走了进去,妈妈还特地提醒我:"这里有老鼠药,把它领出去,"可已经晚了,它已经闻到了老鼠药,因为爷爷为了吸引老鼠在里面混入了饼干渣,多多就这样毫无防备心理地误食了老鼠药。
当时我看见就慌了,忙跟妈妈说,妈妈一看发现事情不妙,想从狗嘴里掏出药粒,奈何药粒太小,已经被它吃掉了,我们又给它灌肥皂水催吐,还是没用,妈妈见状马上就带它去了医院,但是他们不让我跟去,可是在家里等的我更加焦急,我只能默默祈祷它的平安。
可,命运弄人,多多去了医院打了催吐针,却怎么也不吐,无奈只好带它回来,在回来的途中它却吐在了车上,这时它还好好的,就在下车的一瞬间,它就倒在了干草里,当我听奶奶说它回来了的时候,我飞快地冲出家门,我希望妈妈跟我说它已经没事了,我希望它再一次快乐地奔向我,可是,可是我却看见了倒在干草中的它,在干草中不停抽搐的它,我有一瞬间愣在了原地,泪如雨下,它的眼睛对向我,好像在看着我,眼睛竟放着蓝光,好像在向我求救,好像在痛苦中向我求救!可我看着它的眼睛,明白了它的痛苦,却什么也做不了,我救不了它,我没能就得了它。
奶奶看我哭着看它,怕我太激动,就把我领回屋去,在转身回屋的那一刻,我就更伤心了,面对它痛苦的求救,我走了,我没救它,我就那样看着它走了。
事后我伤心了好久,它看见我转身离开,会不会以为我不要它了,会不会以为我把它抛弃了,它的心会不会比我的心更疼
后来我梦到它回来找我了,我抱着它,对它笑着,但是它没有陪我醒来,它走了,去了一个明亮的地方,我想,它一定去天堂了吧。
它走了,风停了,可我的思念和眼泪,至今却还不停地在心中流淌。