时钟上的时针不停地转动着。我听着滴答声,脑海中浮现出许多让我怀念的画面。我来到车库,希望发现它的身影,可结果并没如我所愿,我沉思了起来……
那是一个夏天的夜晚,蝉在树上叫着,外婆开着电动车载着我去车库停车。来到车库门口,我突然发现一个小小的身影。它有着金黄色的毛发,吐着舌头,天真地看着我们,是一只年幼的柴犬。外婆停下车子,看了看它对我说:“邹馨然,它好像走丢了。”我走过去把它抱起来,它丝毫没有闪躲,脸上似乎还很乐意。我确信它不是流浪狗,虽然没有狗牌,毛发却很干净,甚至闪着光泽。我和外婆把它抱回了家,看着它可怜又可爱的样子,我跟外婆商量能不能养它。可是由于种种因素,我们没法养它。“最近流浪狗走到外面随时会被打死,那样也太可怜了,要不就先养着,再帮它找找主人吧,实在找不到就找户好人家送了吧!”我向外婆请求着。外婆看着不停朝她晃着尾巴的小狗,心软了,暂时答应留下它。“桃子”,这浮现在我脑海的两个字,成了它的名字。现在想来可能是因为它脸上毛的颜色,像极了一个大桃子的形状吧。
桃子在我们家的这段时光,我和它之间产生了很多美好的故事。桃子也如同我的守护天使一般陪伴着我,仿佛它就是我的快乐源泉。几天后,我想带它出去“见见世面”。在外婆的允许下,我和它一起走进了小公园,它玩得开心极了,尾巴不停地摇着。虽然牵着狗绳,但它可能是太兴奋了,完全不听我指挥,仿佛是它在遛我。慌张的我一不小心摔了一跤,膝盖磕出了血,桃子这才回过头来,跑过来朝着我“呜呜呜”地叫着,好像是在跟我道歉一样。我用餐巾纸擦掉了血,对它说:“没事,桃子,你可以再多玩会儿。”可它却硬是拉着我走出了公园,一路上它走得没那么快了,而是跟着我的脚步,陪着我一起走。“桃子只来到我们家几天,居然这么懂事!”我不禁感慨着。
这期间外婆想帮桃子找主人,去过派出所,还发过贴,没有任何音信。一天早晨,太阳被厚厚的云遮住了,我照常起床洗漱准备去上学。桃子一直守着门口,样子很反常,因为急着上学,我也没有太在意。可就当我开门那一刻,桃子就不顾一切地冲了出去,我也顾不上拿书包,就追了出去。它跑到马路上,一辆汽车驶过,把我和它隔开了。等汽车开过去,它已经离开了我的视线。我停在原地不断地呼喊它的名字,喊着喊着,泪水就流了下来。它是想念它的主人了吗?它不愿再陪伴我了吗?……
自从那次后,我去过很多地方找,它就像是消失了一样。现在我总会时不时地怀念它可爱的脸,担心它会不会挨打,这么冷的天会不会挨冻挨饿……但转念一想,也许它找到了自己的主人,有温暖的家了吧?这样想着,我就没那么难过了。思绪停在了这里,豆大的泪珠一颗颗地掉落……