指间岁月,如流水般淌过懒散的心房,不经意间,那些流过的时光,已悄然成为过去。
回望生命来时的路程,晃眼间,全都成了剪影。流眸顾盼,青春的影子还拖着长长的弧线,在岁月的时空里妖娆成一道道凄美色彩,装点着回忆的梦。
岁月如水,生命的旅程已经迈过很长一段路程,而我依然是那个青衣素颜的女子,依然在时光深处,淡淡的守望着自己的天空。
行走在陌上的时光里,那些来时的路已长满杂草,灰蒙的天空已暗淡了流年的过往,而记忆的初端,却始终有一些影子记挂在心里,抹不去,忘不掉。或许,生活就是要我们学会一些担待,无论曾经多么美好,也只能是曾经,唯有记住该记住的,忘记该忘记的,学会珍惜眼前的时光,把握生命的存在,让有生之年,我们还能面对阳光,笑面如花。
静守红尘,看一季又一季花开花谢,看一程又一程朝起朝落,生命中,那些不断的相遇与别离,相守与承诺,都成了一幕幕远去的风景,一切,都在淡淡的隐去。几番思量,或许,红尘就是一个只许观看,不可涉及的深水池,陷深了,就容易迷在水里,没有了呼吸。
生命的旅程,总有那么一段段美丽的风景留在记忆里,看似平淡,却总能在记忆脆弱的时候掀起心里的涟漪,即使很久很久不去碰触,还是会在某一地点,或某一个时候,颤动着你的思维,把它们重新记起。
只身尘世,每每浏览那些从身边流过的时光,思绪总会跟着眼眸环绕,情愫潮涌,也总会有几许潮湿泛滥至心底,搜索着往昔的痕迹。念,一个怀想的字眼,每个人的心中都那么一段深刻的记忆,无论多久,无论时间过了几世几季,在我们的心里,都有一个念字扎根在心里,不为谁启,不为谁落,就这么在心里淡淡的存着,念起,便是暖意。
过去的,就叫往事,但是时光总会把它们打磨成剪影,重叠着记忆的滋生。尽管光阴苍老了年轮,年华锈上了斑驳,而一丝牵制总能勾引起曾经的点滴。或许,回忆就是装点生活的乐曲,如果一个人,连回忆都没有,那么,生命里的里程,该有多么枯燥和寂寞。
其实,每一个人,都有一方池城的天空,都做着一个很美很遥远的梦,就像天际的云彩,只可遥望,不可触摸。生命中的遗憾,就是那些触及不到的距离,即使,有时候有那么一点点机会,但骨子里的清高,永远都流淌着高傲的血液,所以,我们只能远远的看着,那些从身边溜过的幸福。
或许,人世间的沧桑,注定着人生路程的坎坷与磨难,那些喜怒哀乐,富贵平穷,都只不过是一场梦。所以,生命里的人和事,无须刻意去要求自己,顺其自然,随事态的发展而发展,淡淡的记住,安静的怀念,或许,这也是一种幸福。