我怀念的,都是对逝去事物的一些怀想,无所谓了的痛。
——题记
我还在,一个极其怀念过去的人。过去了的,在我的眼里,似乎也不是那么重要了,岁月中的自己终究老去,年轻时那率真的时光早已不复存在。
自己走的路太多了,忘不下的只不过是些对逝去了的看法。年少时,自以为是。匆匆的时光中,我想,风吹散了的思念,雨牵走了的时间,最后一次了的邂逅,便是怀念吧。
我知道,青春是一本太仓促的书。在那一页页的纸张上,我们不过填满沧桑罢了。写下序言的扉页里,爬满了一条条的荒凉,写下了尾语:纪念失去了的青春,愿我们还能邂逅。于是,最后找了一幅与青春无关的图画做了封面,因为不舍。草草了事了的一段时光,留着给自己怀念的那段无所事事的年华。现在,我还是常常在想,我是在怀念那段无所事事的荒唐年华,还是在怀念那段荒唐年华的无所事事。
终究,极为念旧的那个人,以自己的方式记录着曾经的一切。或许我并不知道,怀念了的过去,在不同的地方有怀念着不同的故事。也许我并不想知道,习惯回忆的人,总是在自己的记忆里翻找那些泛黄了的过去。我认为,有些记忆注定是留不住的,有些人也注定会离开一样,我变了。
时常怀念的过去,太过单纯,太过快乐,不像我们现在,心似乎在痛。我喜欢那个曾经的我,不彷徨,不迷茫;也喜欢那些曾经的人,无话不说。
可惜,过去的时光回不来了。我相信,人们常常怀念那些过去的事情,不是因为它有多美好,而是因为它永远回不来了。离开便离开吧,相濡以沫的背后或许是厌倦到终老的面容。记忆的嚣张,足以勾起我心中那炽热的痛,还有那泪干的朦胧。
假如有一天我可以不这么伤感,不想我的生活里都是些眼泪和后悔,一如曾经很多年后的今天,我依然痛苦并怀念着属于我一个人的想念,这种想念,已经卑微到只是我一个人的想念。我所怀念的人,全然不知。
也许,我会这么怀念下去,一直怀念。半夜间,我辗转反侧,眼角又湿润起来了,那个一直怀念过去的人,无法自拔,不知如何才好,他忘不了,放不下了。
当天亮了的时候,双眼也便得更朦胧了,眼前似乎又浮现出那过去的一幕幕。真正到了最后的人,总会明白,所谓怀念,不仅仅是对过去的一种怀想,它所代表的,还有对过去的真正感触,还有那记忆深处最为不舍的痛。
倘若一切都能遗忘,也好。只有遗忘了的过去才不值得被怀念,我彷徨的望了一下窗外,风镌刻了温柔的背影。感觉我明白了,一路的遇见,一路的离别,还有一路的怀念,背后却输给了时间。犹如,冉冉升起的泡沫,最终,消亡。而今泛红的眼眸里,只是因为牵挂,我不过是多想了。