我曾陪着我妈妈去医院治疗。我在妈妈的病房外等候,无意中望见一位陪护天使,他是一位孩子。
那是一个宁静的夜晚,星空照耀着平坦的大地。在这美丽的夜晚,我的妈妈却发了高烧,我无心看这景色,陪着妈妈跑进医院。
通过诊断,我的妈妈要住院三个星期,我十分不舍与妈妈分开太久,我今晚就作妈妈的陪护人吧,我这样想着。
医院似乎异常安静。我正想睡一会儿,我却无意见听见邻床有动静。我转过身,想看一个究竟。原来,邻床的一个孩子也在陪伴妈妈,他在给妈妈讲一个童话,关于时光倒流。我认真听着,听见他对他妈妈说:“我向后走,时光倒流,就能重见爸爸啦!”“当然不是。”他妈妈笑了,犹如美丽纯洁的白莲。我这才得知,原来他的爸爸去世了。讲完故事后,他又开始忙手忙脚照顾妈妈了。我便休息了。
醒来后,我听见邻床有脚步声。我看了看,眼睛马上湿润了,原来,那男孩一直没有睡,照料完母亲后,自己在倒着走,他后退、后退、后退……他不希望妈妈的病不会好,他也渴望有个爸爸。
一个宁静的深夜,我了解到他的孤独与渴望,我也懂得要珍惜父母、珍惜现在美好生活、珍惜……
只见他还在后退、后退……