让我感动小学作文
每天,有新生命的呱呱坠地,还有泣声中生命的离去。
每个人都有自己独特的命运,包括从降生到死亡。我们生命是难以捉摸的,有时脆弱的像爽口片,有时又坚强的像钛合金。新生命降生时,有的在百人呵护中初露头角。有人在无意中来到地球,但是,还有的降生在急速奔驰的列车上。
20xx年5月的一天,在一列通往某某的列车上发生了一幕令人难以忘怀的情景,一个新生命的来临。
在一没有医疗设备,二没有医护人员,三没有消毒工具的列车上,一位孕妇将要分娩,当时大家手足无措,只能临时搭起产房---用被单围起来的一个小阁。就在这生命危急之时,一位正在出差的医生急忙赶了过来,大家都自发的伸出援助之手,整个列车上除了这位即将做母亲的在发出痛苦的呻吟之外,没有其他声音。大家都在默默的祈祷。
困难并不是没有设备,而是孕妇难产,这个不幸的消息牵动了列车上每一个乘客的心,如果没有医生的全力已负,没有大家的积极配合,没有那位伟大母亲的坚强,那么这个小生命将会夭折。但奇迹出现了小孩的哭声响彻整个列车。听到母子平安,全场的人都松了口气,都欢呼雀跃。
一个新生命的诞生,要经历这么多的坎坷。
生命!让我感动不已。