让我感动小学作文
书是人类进步的阶梯”多好的一句名言啊!我们都知道阅读不同的书,我们会有不同的心得。有的书使我们感动;有的书使我们捧腹大笑;甚至有的书使我们受益一生。
老师常说我们班知识面少,缺少阅读。我想形成这样的原因是我们班的同学和我一样缺少耐心吧!我喜欢阅读短篇文章,因为短篇文章很感人,字数多的文章我看不下去,所以名著就不合我的菜咯!耳边总是围绕着老师常说的话,要有选择性的看书,名著要多看。能使我们的增加文采。
以前我总认为,名著很乏味,难懂。可那一次我的想法改变了,事情是这样的,老师布置了一个作业让我们看一本名著,写写自己的心得,老师还给我们推荐了《城南旧事》这本名著。纵然心中有万般不愿意,我还是去借了这本书。刚拿到这本书,我就忍不住地抱怨老师,要我看什么名著。可渐渐地我就被这本名著吸引住了,这本名著一点也不乏味,也很容易懂,文中最使我们感动的是一对母女,她们分离十几年,当她们相认时,要一同去找她的丈夫和孩子的父亲时,不幸的事她们发生了意外,意外带走了她们的生命。我说的或许不怎么感动,但我想信如果你也去看《城南旧事》的话,或许你会哭。你会感叹命运的不公,你会认为这对母女很可怜,让她们经历了这么多困难才相认,可又无情地夺走了她们的生命。
阅读,让我收获!阅读,让我成长;阅读,让我感动。