不知何故,不知不觉间,泪从我的眼角滑落,滑在嘴边,滴在心间。永远也忘不了那句“你为父亲流过泪吗?”是啊,我什么时候为父亲流过一滴眼泪呢?尽管我的眼角常有泪,我曾为素不相识的孤苦老人,曾为寒风中大声叫卖的贩子掉过眼泪,我认为他们太苦了。而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我而不辞劳苦的人,我又何时有过一丝感动呢?
友谊也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但是亲情将永存人间,血浓于水,根叶相连。父亲为我付出了全部心血,奉献了所有的爱,而我却身在福中不知福。春去秋来,父亲用他那辆自行车把我从幼儿园推到小学。我的每一点进步,都是父亲心血的结晶,而我成长路上的每一次“跌跤”,都毫不留情地在父亲那宽阔的额头上留下抹不去的皱纹。父亲用他那双有力的臂膀为我撑起了自由的天空;父亲用他那坚实的步伐为我踏平了成长的路;岁月却使父亲高大的身躯日渐沉重,令父亲那自信的容颜日渐苍老。
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解、沟通,更有无限的感慨!为你的父亲流一滴泪吧!这滴晶莹的泪全都是对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞颂,暗示着明天对父亲的报答。为你的父亲流一滴泪吧!让泪化为一把伞,遮住外面的风雨,让泪化为一阵清风,吹干父亲额头上的汗珠,让泪铸一个祝福,在人生之旅上伴着那个最爱你的人!
如果说母爱是世界上最伟大的爱,那么,父爱是世界上最有力的爱。父亲,为我举着遮风避雨的伞;父亲,给我撑起一片蔚蓝的天空;父亲,教育我自力更生,勤俭自强。
是父亲,用那双有力的手扶我迈出人生的第一步;是父亲,在我困难的时候,最艰苦的时刻给了我力量;是父亲,一次又一次把我从失败的逆流中拉回胜利的彼岸;是父亲,教会了我如何面对人生的考验。
人生的路很漫长,也总有艰难、有困苦挡道。每当我遇到挫折的时候,父亲的话就会在我耳边回响,只要有一点机会,我就会不懈前进。
是父亲的话鼓舞了我,鞭策着我前进,促使着我取得更大的进步,使我更上一层楼。
父亲不仅仅让我获得了一种再现的美,而且还能让我创造出富有情味的个性美。
父亲曾经这样教导我:“生而贫穷并无过,死而贫穷那才遗憾,落后不正是积极进取、奋发向上的动力吗?要想拥有一切,全在今天拼搏的汗水之中,唯有奋斗才会有收获,才会使生活更充实、富有。”
为你父亲所付出的爱流一滴泪吧!