微感动作文
我依旧记得,那天温暖的风,和煦的阳光,以及那位快递小哥最热烈的真诚。
第一次注意到那位快递小哥,是他最敬业的态度。一次我在外吃饭时,有电话打进来,接听后,是一个爽朗的男声:“喂?您好,这里是申通快递,这里有一个您的包裹,现在方便下楼取一下么?”我被这快活的声音打动了,难得有这样热情的快递员。但我仍旧诚实地告诉他,说现在没有时间取快递,将近两秒钟的停顿后,他说:“没关系,等我送完这一趟,我再回来给您送”我忙说不用,并且表示可以先将包裹放在小区超市内。我以为他会说好,但他又有了一次将近三秒钟的停顿:“没关系的,我可以再来跟您送,万一您的包裹损坏或者丢失就麻烦了”我也愣了一下,忙说好。
当我见到这位快递小哥时,便刷新了我对快递员的认识,将近一米八五的个子,浓眉大眼的,笑起来那么阳光,却做着最不起眼的工作。晚上,月亮刚刚挂上天空,我便再次接到了这位小哥的电话,要我下楼取快递。我忙套了件外套就下去了。只见他穿着便装,骑着一辆小电动车,小心翼翼的将包裹递了过来。我问他为何这么晚了还要送来,他误以为我在责备他,连忙解释到:“真对不起,本来说好了给您送的,结果一着急我就给忘了”他挠了挠后脑勺,很不好意思的样子,“我到家之后才想起来,又怕您有急用,赶紧自己给您送过来了。真不好意思”听了这样温暖的话,我心里是十分的感动:“谢谢你。”我不自觉的说。他忙说没事,便将手里的一包垃圾扔进了垃圾桶里,跨上电动车,说了声再见便走了。天黑透了,拿着沉甸甸的包裹,心里满是说不出的滋味……
走的时候,我看到他将不远处的垃圾拾起,扔到了垃圾桶内,突然想起上次听到别人说的每一次送快递时都会将别人懒得扔到垃圾桶里的垃圾拾起来,扔到垃圾桶里的帅小伙。我看着他高大的身影,真不知道到底装了多细腻的一颗心。
于是,在下一次买东西时,不自觉的便勾选了申通快递的字样。我现在已经很久没见到他了,申通送快递的也换了一个人,生活又回到了从前的节奏。我认为,那位小哥一定是找到了更好的工作,可以花更少的力气挣更多的钱。我真的很希望他可以永远像那样子,对人真诚,热烈充满活力的。能遇到这样的人,真好。
我依旧记得,那天温暖的风,和煦的阳光,以及他比秋日还要热烈的真诚。