微感动作文
生活中有许多绚丽的风景,而今天,我就被这道风景所感动。今天,是星期天,也是我该去学校的日子,可是,父母今天都很忙,无奈之下,我只能背着书包自己坐车去了。走在路上,我边哼着歌边寻找车。不久,一辆车就出现在我眼前。“叔叔,去ⅩⅩ学校多少钱啊?”我问道。“去ⅩⅩ学校呀!给九元钱吧!”叔叔笑着回答道。啊!这么贵,没办法,我只能使出我的“杀手锏”――讨价还价。“叔叔,七元钱行不?你看我平常坐的都是七元钱,再说了,我以后都坐你的车,时间长了钱不就赚的多了,行不?叔叔。”我说道。“你看这小姑娘,真是得了便宜还卖乖,行吧!看你是小孩的份上,上来吧!”叔叔笑的有点无奈地回答了我。“谢谢啊!叔叔。”我亲切地回答道。坐在车上,我和叔叔谈笑有加。从他的话语中,我了解到叔叔也有一个女儿,今年已经上高三了,马上即将要面临高考。
信任,是人与人之间最珍贵的情感。因为这位叔叔的信任让这个社会变得美丽。虽然这些钱并没有什么,但是他说代表情感却让我感动,让我敬佩!