感动作文300字
大街上,一片车水马龙的景象,夜已深,四处灯火阑珊,天空合着星光合着月光在那里熠熠生辉,一位年老的气概在那里乞讨,他旁边穿行而过的一行行的人,只见他们一张一张或精致或帅气的脸蛋经过乞丐身旁时,充满了漠视与傲慢。乞丐仍然在那里跪着,衣衫褴褛的轻飘飘的,而那历经岁月刷洗的年老的面孔无力的摆在那里。这时一个人轻轻走过去,把5元钱放在乞丐手里,这时乞丐惊讶的抬起头看着那个人,久久地,他的眼里闪起晶莹的晶体,然后泪水顺着脸庞倾泻而下。那个人拍着他的背,抚慰着他。此时的月光收敛了那耀眼的光芒,以一种悲悯的气愤感染着四下里的一切,于是人们不自觉的走过来,同情的怜爱的看着乞丐,手里拿出一些钱再放到他手上。老人感激的看着他们,嘴连同手连同整个身体一切颤抖,一边啜泣的说:谢谢!谢谢!一边捧着那钱无住的激动。
之后,那个人走了,我在想:也许不是得到了施舍,而是人们被施舍了。被一种感动所施舍。