感动作文300字
记得有一节班队活动课上,陈老师给我们读了一篇报刊上真实故事,就让我来给大家介绍一下吧!
事情是这样的:有一个初中生,他爸爸几年前不去世,他的妈妈也患了严重的白血病,这个孩子由于家里很穷,学费和医药费都支付不起,家中失去了经济来源,妈妈的病情恶化了,四岁的儿子被逼无奈,只得上街去捡破烂,卖几个钱来养活自己和母亲。
我情不自禁地用手擦了一下眼睛,接着,一滴滚烫的泪珠顺着脸颊流了下来,落在我的手背上,听着陈老师讲的故事,我的心里像吞了一颗酸梅,酸溜溜的。
这是地,我看见有许多同学也都在用纸巾擦眼泪,顿时,我想起了开学第一课里的马鹏飞哥哥,他的生活也是十分艰苦的。再想想有一些富人,是多么的吝啬、小气呀!
一年时间过去了,而这件令我深受感动的事,在我的脑海中仍然记忆犹新。