有一天做饭的时候,我妈让我去买酱油。我答应了一声,拿着钱快步跑下楼,骑着自行车去了小店。开小店的爷爷热情善良,大家都喜欢向他买。当然,我也不例外。我走到他面前,很有礼貌地说:“爷爷,给我拿瓶酱油来。”“好。”爷爷笑着说,他赶紧拿了一瓶“淘”酱油给我。
我付了钱,高高兴兴回家了。我又喜欢看电视了。突然,妈妈哭了,“哎呀!骑,你带的钥匙呢?”我伸手摸摸口袋,没有,“可能忘在车库了。”爸爸说。我飞进车库,但我找了那辆车,没找到。
我哭着跑回家。过了大概十分钟,有人敲门,我妈开了。原来是开店的老人。
他上气不接下气地说:“今天,你。你女儿来找我买。酱油,留下了这一堆。我店里的钥匙……”然后他把钥匙还给妈妈。“谢谢你,爷爷。进来休息吧!”我忙着说。“不不,这么小。”爷爷说完就走了。
我站在窗前,看着他消失在夜色中。此刻,我的心很难平静下来。