感动作文300字
今天,老师给我们讲了一节课,课的题目叫《一个中国孩子的呼声》这篇课文让我很感动。是我最难忘的一节课,使我受益匪浅。
这篇课文主要讲的是一个失去父亲的孩子给联合国秘书长加利先生写的一封信,他的父亲因维护和平壮烈牺牲,他至今都忘不了爸爸临上飞机前对他说的话“孩子,等爸爸回来,我一定送你一顶‘蓝盔’。”现在这顶蓝盔回来了,但它是钉在爸爸那冰冷的灵柩上回来的。
小作者雷利同时饱含着一个孩子失去父亲的悲愤和对和平的无比渴望。读完这个故事整个课堂寂静了,每位同学的眼里充满泪水,如果没有战争就没有这悲剧的发生,所以呼吁国际社会一致行动起来,维护和平,制止战争!
同学们,和平是我们世界需要的,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,战争给大家带来了悲痛,希望战争早日离开我们!让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!