我感动了作文
我看过一本书,这本书十分感人,我每看一遍,就会哭一次。
这本《双面猎犬》,讲述了一个伟大的母亲达维娅的故事。这位豺母亲与猎狗洛戛产下生命的火种——白眉儿,但洛戛最终弃妻儿而去。达维娅回到豺群,面临生活巨大的考验,还要独自扛起生活重担。由于长期的奔波折腾,达维娅的生命也即将凋零,让她顾虑的是白眉儿的安危。别的母豺也会给白眉儿喂奶,但前提是先让自己的孩子吃饱。它们自己的孩子喂饱了,奶也所剩无几了。只有母豺的孩子不幸夭折,母豺才愿意承担起对别的幼豺的责任。达维娅下起狠心,把母豺黑蝴蝶的孩子小风笛压在腹下,从而让黑蝴蝶愿意给白眉儿吃奶。
母亲的行为尤为伟大,她们的付出没有一丝是为自己的,即使背负骂名也不动摇。
在现实中,我也难免有些许愧疚。连动物都这么爱护自己的孩子,我们的父母又何尝不是这样的爱护我们的呢?与父母有时难免会有些不快,但父母养育我们这么多年,有一次抱怨过吗?
看到文章结尾那句“一颗坚强的、邪恶的、火热的、冰凉的豺心终于停止了跳动”,我忍不住又感动的哭了。
我感动了作文 篇9
我的妈妈在外打工,很少回到家,是奶奶照顾我,关心我。 记得在一个夜深人静的夜晚,天上下着倾盆大雨。正在当时,我发了高烧,身体很难受。奶奶看着我很着急,就拿起雨伞,背着我就往外跑去。奶奶打起伞遮住我,自己却淋在雨里。 到了医院,奶奶全身都湿了、脸上也流淌着许多雨水,我以为奶奶回去把衣服换了再来,可是,奶奶并没有把衣服换了再来,而是立即给我倒开水,让我喝下,还给我吃药。 夜深人静的时候,我醒来了,发现奶奶就睡在我床边,从未流过泪的我,在那个晚上却哭的是那么的伤心。 第二天一早,我一起床,就发现奶奶不见了,正在这时,我听见了一阵脚步声,接着奶奶就把门打开了,我疑惑的问:“奶奶你这么早去那里了?”奶奶回答道:“我刚才去市场了一趟,买了一只鸡,给你炖了一碗汤。”说着,就把那碗热腾腾的汤端给了我。 我对奶奶说:“你也喝一点把,昨晚你被淋湿了全身啊!”可是,奶奶却说:“你昨晚发烧到了40度左右啊!所以要喝一点补身体。”我和奶奶在一旁争来争去。最终,还是我把那碗汤喝了下去。 奶奶,是你在我生病时给我关心、给我温暖,我这一辈子都忘不了,我爱你,我的奶奶
这件事就发生在我的身边,它告诉我母爱是最伟大的。