我感动了作文
感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
——题记
他,一个普普通通的四年级小学生,却感动我很久很久。
“今天,大家来写一篇作文”。老师站在讲台上高声的说着,同学们全部都看着黑板,看完之后面面相觑。“这就是我们今天的作文题目《早起的鸟有虫吃》。要求字迹工整,不少于300字。现在大家开始写吧!”说完老师就坐在椅子上背课。时间飞快,下课铃声响了,他高兴地拿着自己的作文第一个跑到老师面前,交给了老师。他本以为会得到老师的夸奖。谁想到,老师不但没有夸奖他反而责备了他,把他的妈妈叫到了学校。那是因为他的作文题目是《早起的虫被鸟儿吃》。
回到家中,他忍不住问妈妈,为什么。妈妈告诉他“孩子,你写的作文很不错。但是,你没按照老师的安排啊”!“可是……“没有什么大不了的。如果你认为你是对的,那你就继续做下去。但是,你放心妈妈永远都和你站在一边。”
最后,他写了一部不朽的童话《舒克与贝塔》。他,就是郑渊洁,一个童话大王。
郑渊洁说:“如果没有妈妈,就没有现在的我。是她那句‘妈妈永远都和你站在一边’感动了我,并鼓励了我,继续按照我的思路走下去。”
每次写作文,老师都说我构思新颖。但我知道,这是你,郑渊洁给我的感动。