感动的'作文
我们或许不是每时每刻都能意识到,平淡的生活中其实蕴藏着许多爱的细节。它琐碎,细小,像一丝风,似一缕雾,淡淡的,藏在生活不起眼的某个环节中。或者说,它更像一瓶水,早已默默地渗透进生活的深处。可惜,活得很粗糙的我们,往往感受不到,感受不到那细腻的爱。其实,只要你留意生活,就会发现我们每天都被那柔情似水的母爱包围着,感动着。
两个月的暑假转眼就过去了,我要去三中念书了,这对从未在外生活的我来说,无疑是个挑战。临行前,妈妈在一旁为我整理行囊,不一会儿,便装了鼓鼓囊囊一大包。我觉得去读书不需要带这么多东西的,便把妈妈装进去的东西一件一件地拿出来。我怕伤了妈妈的心,每拿出一件时,都要简单地解释一下。
到最后,我从包底翻出一瓶水,用很大的塑料瓶盛着。我随即也把这瓶水拿了出来,心想带这个实在没必要,到处都有卖水的商店,何必再带呢,多重啊!妈妈看我将水瓶拿出来,默默地重新把它塞进背包里。妈妈还未放妥当,我一把把水瓶扔了出来,水瓶落在床上,发出“咚”的一声闷响。“带这个干什么!这么重,谁会带?”我有些不耐烦了。
空气似乎凝滞了一会儿,最后还是妈妈打破了这片刻的沉闷,她走过来,把那瓶水又装了进去,说:“还是带上吧,重就重些。这次你去外面读书,妈怕你水土不服,特意为你准备了一瓶家乡的水。”
妈妈接着说:“在你小时候,我第一次带你回姥姥家,你就闹起了肚子。那时候妈妈不懂,让你病了好长一段时间,人也瘦了好多。后来,听老人说这叫水土不服,到了一个陌生的地方先喝几口家乡的水,情况就会好转。这一招还真管用,妈把这句话牢牢地记在心里,以后再带你去姥姥家,总忘不了带上一大瓶家乡的水。现在,你长大了,水土不服的毛病早就没有了,可妈妈还是改不了这‘老毛病’。你要去读书了,一个人在外面生活,我心想带上终归没坏处,你还是带上吧。”
那一刻,一股感动的暖流早已淹没了我整座幸福的心灵岛屿。
这就是母爱。母亲的爱就是这样点点滴滴、纤细入微地渗入我们的生活和生命。就像这瓶水,我们更多的时候只是把它简单地看成了一瓶水,殊不知,在水的晶莹中蕴含着母亲那颗玲珑剔透的爱心。