“哗――哗――”街上传来扫地的声响。努力睁开迷蒙的双眼,侧耳细听,找一找是谁把我从香甜的梦中拉了出来。我皱着眉头,一脸不满地看向窗外。
夜里静极了,皎洁的月光静静地洒向大地,东方已经出现了鱼肚白,树叶不经意的飘落,投入大地温暖的怀抱。
一男一女两位环卫工人正在低头清扫着落叶,他并没有因为叶子不断落下而有丝毫的埋怨。这些落叶一定沉迷在这月夜的美好只中,不愿醒来……
“哗啦――哗啦――”他们应该在铲除墙上电线杆上的小广告,他们扯下一张又一张,扫地声与撕小广告此起彼伏,令人烦躁不安。
突然撕小广告的声音消失了,只有扫地的声音,一时间我觉得小广告是不是被撕干净了,或者只是我幻听了而已。“老婆子,你怎么不扯了么。”她没吭声,他紧张的走了过去,看见的是她一脸严肃的思考问题。她说:“这个小广告该不该扯下来?”他借着微弱的月光,看完了小广告,也是一脸严肃,仿佛在思考人生的重大问题。他沉声道:“还是别扯下来了吧!”她听了连连点头,将伸出的手缩了回来。
天渐渐的亮了,太阳也红着脸出来了,当我下楼时,光秃秃的地上没有一片叶子,一定全被环卫工人给扫走了。
想起刚才的一幕,我飞快的跑到街上去看那唯一一张没有扯下来的小广告,原来是一张寻人启示。
原来环卫工人是看到了这个才没有撕,这就是两位环卫工人身上最让我感动的地方――善良。