一件令我感动的事作文
在我的记忆之海中,每一颗水珠都是一件往事,就让我捧起那颗最闪亮的水珠,也就是最令我感动的事,慢慢讲给你听吧。
那是个星期二,晚上突然下起了鹅毛大雪。第二天一早,我去上学时,发现地面结了一层冰,上面还覆盖着厚厚的积雪。走到那熟悉的小巷,我愣住了,地面上干干净净的,没有冰渣,没有积雪,除了一些刚刚飘落的小雪花。这时我发现,一旁的垃圾箱里堆满了雪和一些大冰块,看样子是好不容易才铲下来的。我带着疑问继续往前走,地上仍然是光溜溜地,路旁还堆着一个小雪丘。我以为是玩雪的孩子堆起来的,却发现一个孩子也没有。
我继续向前走,忽然看见了一群人,大多是些大妈和阿姨。我想,她们是去赶集吧?细看才知道,原来不是去赶集,而是在这帮忙铲雪!每个人手里都拿着工具,在铲雪:有的拿铲子铲冰;有的拿大笤帚扫雪;还有的一手提桶热水,一手拿个拖把,先把热水倒在地上,再用拖把一拖,冰就下来了,并且都吸进了拖把里,地面上也不会有剩下的水冻成冰,她们就这样一点一点扫雪,一点一点铲冰,一点一点拖干净。这条路已经变得干干净净,她们也在收拾工具,准备再去打扫另一条街。
她们无私奉献的精神令我感动,在这么寒冷的日子里,她们也要出来为大家扫雪,如果没有她们,或许很多人会在这条路上摔倒,或许很多人会为此耽误了重要的事……或许她们的行为也感动了上天吧?雪越下越小,越下越小,渐渐地停了。
感动,无处不在,感动,无时不有,让我们的心为这些细小的事而感动;让我们的感动在心中沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动再去储存感动!