叙事作文:感动
老师是人类灵魂工程师,塑造出健康的人才;老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师是导航灯,指引着开来的无数小船……
自从我进入小学以来,我不但有了许多好老师,更是有一位知心的好朋友——旭老师。旭老师有头卷发,一副精致的眼镜戴在脸上显得学识渊博。她有一张哺育人才的嘴巴,尖尖的下巴衬托着整张脸。每当我们遇到“拦路虎”时,她总会不厌其烦地帮我们排忧解难、指点迷津。记得在一次自习课上,我被一道题给难住了,正在那百思不得其解,旭老师看见后,走过来问我:“赵婧,是不是遇到‘拌脚石’不知如何对付了?”我听后点了点头。于是旭老师低下头来看了看题目,然后仔细地讲解,看我似懂非懂的样子,又耐心地跟我说了一遍,经过第二遍的讲解,我忽然茅塞顿开,如鱼得水,此时的旭老师也欣慰地笑了。
旭老师平时说话风趣幽默,但在我们的学习要求上,却从不马虎。因为这个,旭老师还给我上了单独的‘思想教育课’呢!有一次,我的作业本上的字写得不好,旭老师把我叫到办公室,交谈中,她得知我的作业只是应付了事,根本没认真地去对待,她就语重心长地对我说:“字是一个人的门面,它代表着一个人的学习态度,更代表着的一个人的学识修养……”此后,每当我提起笔时,她的话总在我的耳畔萦绕,就像有一双眼睛时刻提醒着我。
旭老师对我们这帮活泼可爱又“麻烦”的学生总是关爱有加,在她的课上,永远都是那样的阳光灿烂、充满活力。我们也在轻松愉快中学好语文,热爱语文。
生活中,旭老师和我们的距离就更近了,看到同学们为一件不起眼的小事而争论不休,她会去劝阻和教育,并让同学们自我检讨错误,每次只要旭老师出马,总能化干戈为玉帛。平时看见同学们在一起谈话,她会加入进去,同学们也经常忘乎所以,把旭老师看成了自己的朋友,有说有笑,毫无礼节。有时旭老师会利用体育课和同学们打羽毛球玩游戏,所以,同学们和旭老师之间的距离可想而知。
旭老师经常对我们说:“学习固然重要,但身体是学习的本钱。”当天气有变化时,她总会提醒大家增减衣服,有时她生病了,也坚持为同学们上课,因此,同学们上课的积极性更高了。
啊,老师,我为你感动!