让人感动的作文
我的妈妈,一个普普通通的人,在我身上倾注了全身心的爱,对于这种爱,一开始,我不以为然。但有一件事,让我感受到了这种爱。
有一个冬天,外面下着鹅毛大雪,我要上英语课。推开门一看,外面白茫茫一片,我有些害怕,不想去。妈妈似乎看透了我的心思,微笑着说:“做事要有克服困难的决心呀!我们走吧,你的袜子会湿的,我背你走,好吗?”我听了,点点头,妈妈背起我,去我学校。来到学校,我走进暖烘烘的教室,而妈妈却在阴冷的走廊里等我。下课了,妈妈又背我回家。到了家,妈妈脱下鞋,一看,袜子全湿了,脚冻得通红。看到这一切,我惊呆了,顿时一股暖流遍布全身,母爱的办量真是伟大啊!
我有一个这样的妈妈真是幸福,这件事我永远都不会忘记!
每一个人心中都会有一些或一个让人感动的事,每当我想起那件事时,就会在心中默默感动……
那是一个星期六的傍晚,我正在学校门口玩,突然听到一声惨叫,原来一只正在过马路的贵宾狗被撞“飞”了。还好那辆车速度并不快,所以那只狗并没有马上死,但我看得出它已经在死亡的边缘挣扎了。它躺在地上,全身不停地哆嗦着,嘴里发出痛苦的呻吟,眼里流露出绝望的目光,地上也流着一滩血。
一会儿,我看见它的女主人来找它了。当女主人看到自己的狗奄奄一息地躺在地上时,就不顾一切地冲过去,一把把受伤的小狗抱进怀里。可怜的贵宾狗不时从嘴角流出一丝血迹,嘴里还断断续续地发出“呜呜”的声音,好像在向女主人倾诉满腹的委屈。女主人终于忍不住了,于是就失声痛苦起来。围观的人开始聚集起来,不明就里的人在向知情的人询问原因,那些知道情况的围观人开始纷纷安慰那位女主人。有人说了一句:“狗没了可以重新买,哭坏了身体就不合算了。”女主人抽噎这说:“这……这是我……我养的狗……狗当中最乖的一只……”
望着眼前这动人的一幕,我在心中深深地体会到:不只人和人之间有深情厚谊,人与动物之间也有深情厚谊啊!