母爱是伟大的,也是最无私的。我以前读过这样一首古诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”世界上所有的爱加起来,也比不过母爱。
有一次,我的头很疼,就给妈妈说了,妈妈急忙找出体温计给我量体温,过了一会拿出来一看,三十九度,妈妈吓坏了,赶忙给我穿上衣服,抱着我去了医院。我们到了医院,医生给我检查了一下,开了一些药,让我们回了家。我和母亲回到家,妈妈把幼小的我放到床上,给我冲了药,把热手巾放到我的额头上,仔细的问我那里不舒服,还喂我喝药。
母亲不仅对我的身体生活很关心,还对我的学习上面抓的很严。有一次,我有一道奥数题不会作,就去问母亲。母亲把这道题认真地给我讲了一遍又一遍,直到我懂了。母亲对我的生活也很关心,只要我说一句妈妈我饿了,妈妈就会给我做饭。有一次,我下午放学回家,我的肚子有点饿,就对妈妈说,妈妈我饿了,给我买一个面包吃吧。妈妈就给我买了面包吃。
母亲的爱能包下天,能包下海。只要母亲活着一天,母亲就爱我一天,我要好好学习,回到家里认真做作业,多帮助母亲做家务活,来回报母亲。