令人感动的作文
一天,我在窗台上看见了一个令人感动的画面……
在一个星期天下午,在车辆快速穿梭的公路上,两只可爱的小鸟在公路上嬉戏玩耍。这时一辆汽车快速地行驶过来,不幸的事情发生了,一只小鸟被汽车重重的压在了地上……另一只小鸟看到了,不怕危险的飞到它的身旁,不停的呼唤着它,那应该是它的的姐姐。时间一分一秒的过去了,妹妹还是等不到姐姐的回应。于是,它想把姐姐带回它们的家,准备为姐姐请个最好的医生,毕竟马路太危险了。但是,妹妹无法承受与自己相同的重量,所以它无能为力。可是它依然不放弃,不停的努力着呼唤着自己的姐姐……好像在求救。尽管别的鸟儿告诉它这是没有用的,但是,依然不死心的他希望看到她再度飞起……另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动……再度受到鼓舞的他,总坚持着不同的尝试……可是,姐姐已经永远地去了,再也听不到亲人的呼唤……
看了这个感人的场面,我禁不住流出了热泪。是啊!生命诚可贵,作为人类的我们,怎不为之动容?我想对那个撞si小鸟的司机说:“你真是太无情了,居然杀害那么可爱的生灵。你以后开车可一定得注意,可能稍不留神,一条生命就离我们而去,若撞上了,就要及时把它(他、她)送往医院去治疗。
我们应该多植树,把沙漠变成绿洲。给小鸟一个平静的世界。如果我们每一个人都植一棵树,那我们的世界该会多么美好呀!让我们为小鸟让路吧!