描写感动的作文300字
今天早晨,我像平常一样,和妈妈一起去操场锻炼,当我经过垃圾堆时,却看到了令我感动的一幕。垃圾堆在3号楼东门北侧,垃圾堆旁边长着一棵小树,也许是垃圾堆里的肥料起作用了吧,小树居然茁壮成长。春天来了,小树又露出了嫩绿的新芽,垃圾堆已经是高高的了,不知是谁点燃了垃圾,垃圾堆上冒着缕缕青烟。一阵微风刮过,引燃了垃圾堆上的纸团和塑料膜什么的。
燃烧的火苗像一个个活泼的小精灵窜了出来,逼近了旁边的小树。可是一看晨练的人来来往往,好像谁也不以为然,于是自己也就想:算了吧,别多管闲事了。就在这时侯,我看见楼下的刘爷爷向垃圾堆走了过去。他手扶着墙,颤颤巍巍地伸出双脚,硬是以一点一点的踩灭火苗。这一幕,也许在常人看来是十分普通的,可却让我的心里不禁非常激动。
人们都看见了火苗,却没有一个人想去把他扑灭。而我想到了,但仅仅是想了一下而已。可是楼下当的刘爷爷看见了,想到了,也去做了。尽管他年龄大了,行动那么不方便。看到这位老爷爷的所作所为,我不禁脸红了,心中默默地想:我,我们都应该向楼下的刘爷爷学习呀!