描写感动的作文300字
今年5月12日,在四川省汶川县发生了一场百年难遇的8.0级大地震,我校大队部倡议我们为灾区人民捐款、义卖,开展了“洒向灾区的阳光”大型义卖、捐款活动。
随着老师说出“活动开始”这四个字时,全场一下子沸腾起来了。一位二年级的小朋友毫不犹豫地拿出了压岁钱3000元。他说:“上周五我光荣地加入了少先队,今天看到了老师们都为灾区献爱心,我很感动。相信所有少先队员、儿童团员都会这么做的。我们都希望灾区小朋友能早日重建家园。”每一个“小商店”也被人群包围了。“售货员”的叫卖声,“顾客”的讨价声响成一片。我们的老师也加入了我们的行列中,他们一会儿举起小商品吸顾客,一会儿用他们的大嗓子吆喝,吸引了徐徐多多的外班同学来买自己这儿的商品。
活动结束了,同学们捧着义卖买回来的小商品,高高兴兴地回到了教室。校长宣布,我们共筹得爱心捐款8万多元。
我相信,我们的爱心一定会给灾区人民带来战胜困难的勇气与力量。祝他们早日重建家园。