描写感动的作文300字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一个雨衣,说:“杜振邦,天气预报今天有雨,还是带上雨衣吧!”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下雨衣,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。妈妈这几天正发着烧在家里休息,我想不会有人来接我了。我一个人在校门口呆呆地站着,又急又饿,望着哗哗直下的大雨,我不由得难过起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“杜振邦,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边帮我披上雨衣,并把我紧紧的搂在她的伞下面。此时,雨越下越大,妈妈由于发着高烧身体不断地颤抖,我望着妈妈,不禁哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈的伞给我力量和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……