描写感动的作文300字
“在玉树抗震救灾的工作中……”听完这则新闻,我早已感动地一把鼻涕一把泪了。
一个人,一个身在香港的人,到玉树的孤儿院当了一名志愿者,干了将近八年之久。他是在香港比较富有的家庭出生的,可他不在香港享受,却要在这贫穷城镇的孤儿完里当一名志愿者!在那个似乎与往常一样的早晨,他在做与往常一样的工作,到了七点多,大地突然震撼起来。他明白是地震了,抱起几个小孩就往外冲。当把孩子抱到安全的地带时,他又毫不犹豫地再次冲向孤儿院,带走更多的小孩送往安全地带。当他又一次冲进孤儿院时,孤儿院已经开始掉一些有点松动的天花板了。
直到他三次冲进孤儿院时,房子倒下了,废墟压住了他的身体,只剩下那些在安全地带啕啕大哭的孩子们。在那七八秒钟,那充满他留念的地方毁灭了;在那七八秒钟,他已经救出了那么多可爱而无助的孩子们;在那七八秒钟,他的身影深深地刻在了那些孩子们的心房;
在那七八秒钟,一切都变了……当他的身体被找到时,他已经牺牲了。但他的精神却活在人们心中,特别是那几个孩子。我不知道他的真名叫什么,只知道孤儿院的人都喊他阿福。