描写感动的作文300字
每当回想起5月12日那次汶川大地震,都会有许多的感人事迹。又为了自己的学生而被教学楼压在下面的男教师;又为了就人群而失去了自己的生命的人……这些感人事迹时时刻刻牵动着全中国人民的那颗心。
令我印象深的是:救援人员奋力地挖着埋在地下的人群时,被这么一幕而惊呆了。一个母亲抱着自己孩子,那孩子一遍吃着妈妈的乳汁一边嚎啕大哭。那个母亲为了保护住自己的孩子,用自己的脊梁顶住了那房顶,双手紧抱着自己的孩子,不想让孩子受一点委屈。这是个什么样的母亲呀!他用自己的生命都给了这个小家伙,让她能安稳的生活下去。
这一幕场景让在场的所有人都掉下眼泪,被这个伟大的母亲而深深地感动了。坐在电视机前的我,也被这种母爱感动的掉下眼泪。我想 :当那个妈妈被压倒的那一刻,他多想把孩子抚养长大,可是没有机会,她想,只要能再看一眼自己的孩子就足够了。
我佩服这个妈妈,并且这个妈妈也把我征服了。我想:在这个世界里的每个角落一定会有更多的感动!