描写感动的作文300字
一夭,我正焦虑不安地在等那似乎永远不来的公共汽车,这时我身旁站着一位妇人,她身上背着一个长相不甚讨人喜欢的小男孩。突然我听到那小男孩说:“妈妈,你累不累?要不要我自己站?”此时,我忍不住再望那小男孩一眼,发现刚才那张讨人厌的脸,竟变成世界上最可爱的面孔了。
上车后我仍忘不了那一句令我惊讶的话语。从小被父母亲不知背了多少次,生病的时候他们背着我去医院,地上积水时他们背着我越过,甚至撒娇,疲倦时我还赖在父母亲的背上不肯下来。但是,我何曾问过父母一声累不累?我为什么不能像那小男孩一样体贴、细心呢? 记得一个台风天,虽然附近都淹水了,但还是要上学。有一条必经的巷子此时已淹满了水,宛如一条小溪,我和弟弟妹妹却舍不得将袜子浸湿涉水而过,于是妈妈就把我们一个一个抱过去。
那时来往的学生很多,就只有我们身上没有弄湿。从小,我们就被妥善地保护,对于这种给予,我们已经习惯于接受了,也不曾对父母有何体贴的表示,小时候因无知而没有表达,而现在长大了又羞于表达。 感动的滋味并不好受,酸酸的,涩涩的,热泪盈眶咽不下去的感觉,但每一次总可以得到另一个崭新的生命,有时甚至可以改变一颗固执的心。