时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已,那一份深沉的母爱。那是发生在小学的一件事,是我非常的难忘。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下了雨伞,一溜烟跑出门去。
正当下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨聚然而下。带了雨伞的同学都回家去了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸又要上班,没有这么快来。刚好,妈妈这几天正感冒要吃药、打点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗而下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着暴雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“儿子,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣给我。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡似”的妈妈,望着她那青白着的脸、紫色的嘴唇微微动着。我注视着她说:“你不冷吗?你还生病呀!”她和蔼可亲地对我说:“没事,妈妈身体比你强壮。”雨越下越大,妈妈不得不向附近店铺的老板借雨伞,然后,慢慢地走了。第二天,妈妈的病更严重了,肯定是昨天淋雨了,这使我非常感动,她连自己的病也不顾,冒着风雨来接我,怕我自己在教室害怕,她真伟大啊!
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。虽然事情过去了很久,但它时常感动着我。