让我感动的作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”没错,它就是最让我感动的歌曲——《时间都去哪儿了》。
这首歌让我懂得了永远不要忘记父母的养育之恩。每当我听到这美妙旋律响起的时候,万千滋味涌上心头,正如“生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”这句歌词一样,父母把所有的心血都用来养育我们这些祖国的花朵,从牙牙学语、蹒跚学步,到知书达理、满腹经纶,最后长大成人、道德高尚,而父母却渐渐老了,青春一去不返。
我记得在电视上看到过一则公益广告,年轻的儿子带着老年痴呆的父亲去赴宴,宴席上,父亲做出了一个令人吃惊的举动——拿起一只水饺放进自己的口袋,儿子急忙阻止,父亲回答道:“这是给我儿子带的,我儿子喜欢吃水饺。”年迈的父亲忘记了很多事情,却没有忘记疼爱自己的孩子。
可怜天下父母心!父母的生命会有尽头,而他们对你的爱是没有尽头的,也许他们给你的金钱很有限,但是父母却给了你人生中最大的财富——知识和品德。每一次放学,爸爸都顾不上工作的辛劳,陪我写作业;每一个中午,妈妈都绞尽脑汁给我准备丰盛的午餐……记得有一天,我和妈妈一起看电视,我的目光无意中掠过妈妈的脸:她的眼角已经有了皱纹,黑发里夹杂着几根白发,我鼻子一酸,眼泪不听话的流了下来,长大后,我一定要孝顺爸爸妈妈。
这时,我的耳边又响起了熟悉的旋律——“柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”